О компании
Готовые изделия- интернет магазин
Фотогаллерея
Коллекции тканей
Мишель-советник
Дизайн интерьера
Программа лояльности
Сотрудничество
Вакансии
Контакты


Новости
30.03.2015
Мы продолжаем работать !
 Рады сообщить, что наши салоны продолжают работать для Вас.... »
10.03.2014
Наш салон в г. Мариуполе переехал!
Наш салон в г. Мариуполе переехал! Уважаемые дамы и господа! Дизайн... »
11.12.2013
Новогодняя Акция
В преддверии новогодних праздников дизайн-студия "Мишель" проводит... »
06.12.2012
Новогодняя акция
  Внимание! АКЦИЯ!!! Дизайн  студия  "Мишель"... »
31.10.2012
Новая коллекция
  Поступление новых видов тканей оригинального... »
Все новости


Контакты
ул.Университетская 138
Донецк, Украина
(062) 257-72-92
(062) 381-92-85 (факс)
info@mishel.com.ua
Адреса магазинов

Потолочные карнизы, их разновидности

Окно – один из важнейших элементов интерьера комнаты. Чаще именно его оформление привлекает находящихся в помещении людей. От правильно подобранного и выполненного декора окна зависит, насколько гармонично будет выглядеть вся комната в целом. Карнизом принято называть конструкцию, предназначение которой – крепление портьер или штор. Первыми карнизами служили обычные жерди, на которые накидывались полотна ткани, служившие занавесями. Умело подобранные современные карнизы применяются для коррекции особенностей пространства комнаты. Для низких потолков рекомендуется конструкции, имеющие потолочное крепление, они «поднимут» поверхность потолка.


Высокий подвес штор при помощи систем потолочных карнизов не только зрительно увеличивает вертикальный размер помещения. Также крепление карниза на потолке позволит скрыть высокое окно, занимающее всю стену и скрыть другие «косметические» дефекты комнаты.
Кроме того, ни одна настенная система не позволяет занавешивать окно настолько плотно. Благодаря потолочному креплению для холодного воздуха совершенно не остается «лазеек». Дуги специальных наконечников позволяют довести шторы вплотную к поверхности стен.

Потолочные карнизы разделяются на декоративные или функциональные. Если вторые служат только для выполнения практических задач, то декоративные еще служат и украшением комнаты. К декоративным относятся конструкции из цветного пластика, латуни или имеющие багетную планку. Несущие шины могут быть произведены из различного материала – металла, пластика, дерева, также они могут быть струнными, профильными, алюминиевыми и т.д. Потолочные карнизы могут быть использованы с различными тканями по степени легкости. Для воздушных или средней тяжести занавесей можно использовать струнные карнизы, а деревянные круглые подойдут для любого типа.
Наиболее популярны сейчас пластиковые карнизы. Они обеспечивают легкое скольжение занавесей, прекрасно сочетаются с белым пластиком окна и к тому же недорого стоят. К тому же их современные конструкции являются модным решением.

Деревянные карнизы – это классика, в них успешно сочетается надежность, долговечность и красота природного материала. Для изготовления используются самые разные породы древесины – сосна, бук, дуб, а также лиственница, орех, вишня. Последнее время спектр предложений дополнен и более экзотическими породами красного дерева, венге и другими. Они дадут великолепный результат, если будут подобраны в цвет других элементов из дерева (паркет, дерево, мебель) или его имитаций. Но стоят они дороже. Дерево легко обрабатываемый материал, деревянные потолочные карнизы могут быть различной конфигурации или украшены декоративной резьбой. А вариантов наконечников просто огромное количество.
Металлические карнизы могут быть использованы как при оформлении дизайна авангардного направления, так и «под старину». Для более гармоничного сочетания используется потолочный карниз с имитацией ковки. Наконечники и кронштейны выполняются в виде мифических существ, фигурок животных или как ветви с листьями.

Потолочные карнизы из алюминия могут «работать» со шторами любого веса. Алюминий – металл устойчивый к коррозии, смотрится солидно и стильно. Алюминиевый профиль может быть использован как для обычных прямоугольных окон, так и для окон имеющих более сложную конфигурацию. Он отличается большим сроком службы и несложным уходом.
Система струнных карнизов состоит из кронштейнов, на которых закреплены стальные струны. Они более подходят для легких тканей. Тяжелые ткани могут вызвать провисание струны, что сделает конструкцию непривлекательной и неэстетичной.

Связующим элементом между шторами и самим карнизом служат крючки и зажимы. Наиболее распространены крючки. Для уменьшения временных затрат к шторам пристрачивается специальная лента с готовыми петлями. Зажимы популярны благодаря возможности регулировать с их помощью длину штор, подгибая их. Но они способны повредить тонкую ткань занавесей или не выдерживать штор из тяжелых тканей. Также используются и люверсы. Их металлические кольца подойдут для тяжелых штор, а для легких – пластиковые. Выбирая способ крепления, следует учитывать, что они должны скользить по карнизу с легкостью, иначе постоянное дерганье штор будет обрывать петли, портить ткань.
Часто именно потолочные карнизы являются оптимальным решением для оформления оконного проема. Выбор варианта зависит от особенностей комнаты, стиля дизайна. Иногда для смены обстановки достаточно сменить крепление штор.

Перед установкой карниза следует убедиться, что его конструкция не будет мешать открыванию оконных створок, и шторы не будут цеплять оконную фурнитуру и радиаторы центрального отопления.

При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна 



Галерея работ
© ДС «Мишель» 2007—2010
Сайт защищен авторским правом.
    




Поддержка сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE