О компании
Готовые изделия- интернет магазин
Фотогаллерея
Коллекции тканей
Мишель-советник
Дизайн интерьера
Программа лояльности
Сотрудничество
Вакансии
Контакты


Новости
30.03.2015
Мы продолжаем работать !
 Рады сообщить, что наши салоны продолжают работать для Вас.... »
10.03.2014
Наш салон в г. Мариуполе переехал!
Наш салон в г. Мариуполе переехал! Уважаемые дамы и господа! Дизайн... »
11.12.2013
Новогодняя Акция
В преддверии новогодних праздников дизайн-студия "Мишель" проводит... »
06.12.2012
Новогодняя акция
  Внимание! АКЦИЯ!!! Дизайн  студия  "Мишель"... »
31.10.2012
Новая коллекция
  Поступление новых видов тканей оригинального... »
Все новости


Контакты
ул.Университетская 138
Донецк, Украина
(062) 257-72-92
(062) 381-92-85 (факс)
info@mishel.com.ua
Адреса магазинов

Аксессуары для штор

labrekenОбщий дизайн помещения без правильного оформления оконного проема может выглядеть уныло и достаточно неказисто. Нужно согласиться, что красивые шторы обеспечивают уют в комнате. А обыкновенные шторы порой выглядят скучно и неинтересно. Именно поэтому были созданы разные аксессуары для штор, которые призваны украшать любое окно.
Сейчас существуют различные виды украшений для штор. Иногда глаза разбегаются от обилия выбора. Для того чтобы такого не произошло, давайте опишем, какие существуют аксессуары для штор.


Наиболее распространенный вид – ламбрекены на окна. Их применяют только для подчеркивания красоты и придания шикарного вида шторам. Все ламбрекены вешаются перед шторой и представлены в виде оборки. Существует несколько форм ламбрекенов: косые, полукруглые и прямые. В качестве материала применяется та же ткань, что и для шторы. Кроме того возможно использование ткани-компаньона, которая будет прекрасно сочетается основной тканью. В таком случае очень модно использование ламбрекенов из вуали или органзы.


Существует три вида ламбрекенов: мягкие (изготовленные исключительно из мягкого материала), жесткие (посаженные на клеевую основу и прокладку) и комбинированные. Выбирая для штор аксессуары, можно встретить различные незнакомые слова. Согласитесь, сложно сразу сообразить, что такое бандо, джабот или сваг. Но на самом деле все очень просто. Сваг – это ламбрекен, выкроенный по косой линии, формируя полукруг. Их используют для создания праздничного вида шторам. Бандо – основа для жестких ламбрекенов. Его использование позволяет ламбрекену держать изначально задуманную форму. И наконец, джабот – декоративная боковая часть ламбрекена, которая похожа на галстук. Его применяют для создания декоративности боковой части оконного проема. Зачастую в сочетании с джаботом используют сваги.


В том случае если ламбрекены выбраны, можно применить и другие аксессуары, например, подхваты. Они имеют практическое значение: удержание ткани в определенном положении. Зачастую такие аксессуары для штор содержат жесткую основу, которая прикрепляется к стене.
Для подхватов, как правило, применяется ткань либо другие жесткие материалы, хорошо сочетающиеся с текстурой и цветом шторы. Подхваты в эстетических целях размещаются на высоте, равной одной трети окна.


Замечательные аксессуары для штор – кисти. Кисти лучше всего сочетаются с французскими и римскими шторами. Самая распространенная форма – классическая. Кроме того можно выбрать имеющие причудливую форму кисти, изготовленные в стиле авангард. При подборе этих аксессуаров для штор, обязательно нужно обращать внимание на цвет главной ткани. К примеру, с темными шторами прекрасно сочетается золотой цвет кистей, а если шторы светлые – контрастные кисти (вишневый, шоколадный или оливковые цвета).

 

 При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна 



Галерея работ
© ДС «Мишель» 2007—2010
Сайт защищен авторским правом.
    




Поддержка сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE