О компании
Готовые изделия- интернет магазин
Фотогаллерея
Коллекции тканей
Мишель-советник
Дизайн интерьера
Программа лояльности
Сотрудничество
Вакансии
Контакты


Новости
30.03.2015
Мы продолжаем работать !
 Рады сообщить, что наши салоны продолжают работать для Вас.... »
10.03.2014
Наш салон в г. Мариуполе переехал!
Наш салон в г. Мариуполе переехал! Уважаемые дамы и господа! Дизайн... »
11.12.2013
Новогодняя Акция
В преддверии новогодних праздников дизайн-студия "Мишель" проводит... »
06.12.2012
Новогодняя акция
  Внимание! АКЦИЯ!!! Дизайн  студия  "Мишель"... »
31.10.2012
Новая коллекция
  Поступление новых видов тканей оригинального... »
Все новости


Контакты
ул.Университетская 138
Донецк, Украина
(062) 257-72-92
(062) 381-92-85 (факс)
info@mishel.com.ua
Адреса магазинов

Выбор ткани для штор и гардин

Если вы стали новоселом, закончили ремонт или просто решили изменить некоторые детали декора, то непременно ваши окна тоже преобразятся. Чтобы новые шторы и гардины гармонично вписались в интерьер, были функциональны и прослужили долго, следует учесть ряд очень важных моментов.

Здесь важны вопросы: какого рода износу она будет подвергаться, насколько важна для нее простота в уходе и как легко содержать ее в чистоте. Также важно понять, как данная ткань драпируется. Каждый отрезок ткани в композиции должен сочетаться не только с остальными тканями в интерьере, но и с декором квартиры в целом. Шторы и гардины должны сочетаться с фактурой, цветовой гаммой пола, стен, потолка, всеми элементами меблировки.

Ее следует подержать так, как оно будет висеть, чтобы увидеть, насколько хорошо она драпируется, приложить к ней всевозможные отделочные элементы, чтобы правильно выбрать вес и стиль. Нередко именно на этом этапе рождаются самые удачные, оригинальные комбинации.

Необходимо также учитывать, как освещается комната. Дизайнеры рекомендуют ткань, которая вам понравилась, внимательно рассмотреть в декорируемом помещении. Это позволит иметь четкое представление, как будет «играть» ткань, какие цветовые ньюансы наиболее выгодны для данного помещения.

Ключевой момент, от которого стоит отталкиваться при выборе ткани – это стиль интерьера. Для классического помпезного стиля идеально подойдут такие ткани, как шелк, бархат, камка. Для модерна, более сдержанного и спокойного, приемлемы гладкая шерсть или простой клетчатый хлопок.

Также следует не упустить из виду, сколько света необходимо впустить в комнату, и не слишком ли перекроют шторы его поток. Если в интерьере уместен будет отраженный свет — хорошо будет гармонировать блестящая ткань. Темная матовая ткань, наоборот, поглотит излишки света. Необходимо учесть, что некоторые ткани, особенно натуральный шелк, быстро выгорают.

Выбор ткани зависит также от назначения комнаты. На кухне много жира и пара, поэтому здесь требуются немаркие ткани. Для ванной лучше всего подойдет хлопок, поскольку шерсть очень гигроскопична, а мокрый шелк легко рвется. Тканевая штора здесь необходима, поскольку кафельная плитки и сантехника создают впечатление переизбытка твердых блестящих поверхностей, и ткань служит смягчающим элементом. 

Соотношение цены и качества при выборе наряда для ваших окон имеет огромное значение. Нередко, стремясь сэкономить, многие приобретают не специальную портьерную ткань, а одежную. Срок службы этой ткани мал, она не обладает необходимой прочностью и быстро выгорает на солнце. Не покупайте отрезы из разных рулонов ткани, так как они могут иметь различные оттенки и насыщенность цвета. Любите простоту и практичность?

Если бюджет ваш крайне ограничен, а освежить оконный наряд очень хочется, выход есть – ткани и готовые изделия можно найти в магазинах «секонд-хенд» и на «блошиных рынках».

Затратный вариант декорирования комнаты тканями из антикварного магазина. Это дорого, но те, кто на это решаются, безусловно, будут обладателями эксклюзивного интерьера.

Ткани бывают трех видов: натуральные, искусственные и синтетические. Нельзя однозначно сказать, что одни лучше, а другие хуже. У каждого вида есть свои плюсы и минусы. Ткани из натуральных волокон обычно менее маркие и легко стираются. Искусственные ткани меньше мнутся и менее гигроскопичны, чем натуральные. Поверхность синтетических тканей притягивает пыль, поэтому их приходится чаще стирать, что может быстро повредить текстуру.

НАТУРАЛЬНЫЕ ТКАНИ

Натуральные ткани изготавливают из хлопка, шерсти, льна и шелка. Льняное волокно получают изо льна, культура которого распространена не так широко, как хлопок, процесс его производства более сложен, и стоимость, как следствие, выше. Лен блестящий, немаркий и износостойкий. Натуральная ткань может сочетать несколько компонентов, например, лен и хлопок. Ткань из данных соединений часто использует при пошиве покрывал и штор. Она тяжелая и очень хорошо смотрится в покрое до пола, образуя крупные складки. Недостатком же является то, что подобная ткань легко мнется.

Шелковые ткани более воздушны, легко драпируются. Шелк изготавливают в различных странах. Наиболее ценен продукт тайских шелкопрядов.

ИСКУССТВЕННЫЕ ВОЛОКНА

Вырабатываются путем регенерации и химической обработки натурального сырья. Преимущества данного вида тканей является относительно недорогая цена, прочность, легко драпируется. Используется для изготовления парчи или муара.

СИНТЕТИЧЕСКИЕ ВОЛОКНА

Вырабатываются исключительно химическим способом. Изначально создавались как дешевые заменители натуральных волокон, но теперь выпускаются в огромном ассортименте. Ткани подобного рода различны по цене и по качеству. Акрил стал популярен за счет того, что напоминает шерсть, не мнется, мягкий, легкий, прочен.

Нейлон создан первым среди всех искусственных тканей. Легко стирается, быстро сохнет, не мнется. Недостаток белого нейлона в том, что он быстро выцветает. Из нейлона делается вуаль, кружево, тюль, атлас.

Полиэстер может имитировать шерсть, шелк, хлопок и лен. Износостойкий и немнущийся, он обычно смешивается с хлопком для получения немаркого полотна. Полиэстеровому тюлю не вредит яркий солнечный свет.

Текстильная промышленность не стоит на месте, и ежегодно на выставках представляются новинки, которые зачастую становятся «хитом сезона». В производстве ткани существует ряд новых направлений. Каждая фабрика, в зависимости от исторически сложившихся технологических особенностей, выбирает свои пути, чем и обусловливается большое разнообразие.

Для того, чтобы сделать ваш интерьер индивидуальным и функциональным рекомендуем воспользоваться обозначенными рекомендациями. Не важно, какую сумму вы потратите для оконного наряда. Самое главное, что при выборе вы внесете в свой интерьер частичку вашей фантазии, что сделает ваш дом более уютным.

Авторская статья Дизайн студия «Мишель»

При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна 



Галерея работ
© ДС «Мишель» 2007—2010
Сайт защищен авторским правом.
    




Поддержка сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE