О компании
Готовые изделия- интернет магазин
Фотогаллерея
Коллекции тканей
Мишель-советник
Дизайн интерьера
Программа лояльности
Сотрудничество
Вакансии
Контакты


Новости
30.03.2015
Мы продолжаем работать !
 Рады сообщить, что наши салоны продолжают работать для Вас.... »
10.03.2014
Наш салон в г. Мариуполе переехал!
Наш салон в г. Мариуполе переехал! Уважаемые дамы и господа! Дизайн... »
11.12.2013
Новогодняя Акция
В преддверии новогодних праздников дизайн-студия "Мишель" проводит... »
06.12.2012
Новогодняя акция
  Внимание! АКЦИЯ!!! Дизайн  студия  "Мишель"... »
31.10.2012
Новая коллекция
  Поступление новых видов тканей оригинального... »
Все новости


Контакты
ул.Университетская 138
Донецк, Украина
(062) 257-72-92
(062) 381-92-85 (факс)
info@mishel.com.ua
Адреса магазинов

История штор

Каждый из нас стремиться сделать свой дом максимально уютным и комфортным. Мы делаем ремонт, покупаем мебель, выбираем предметы интерьера и, конечно же, украшаем наши окна шторами.


Сколько лет шторам?


Изначально шторы для человека имели исключительно практическое значение. У древнейших людей шкуры животных были прототипом современных штор и занавесок, защищая от холода, ветра, дождя и палящего солнца.
Со временем человек научился строить жилища и делать ткани. Так  появились тканевые шторы. Чем стремительнее шло освоение ремесел, тем больше стали украшаться жилища. Древние египтяне использовали шторы уже как элемент декора, веря, что они обладают магическими свойствами. В этот период также появились балдахины над кроватью и обитая гобеленом мебель.
Далее каждый исторический этап, новая цивилизация и народ привносил в усовершенствование штор что-то новое. Так, в Месопотамии шторы отделывали бахромой и вышивками, мебель украшали покрывалами и подушками, в Древней Греции появились драпировки. Византийские шторы чаще всего изготавливались из китайского шелка, расшивались золотой нитью и драпировались.
Период Средневековья характерен тем, что снова на первое место поставил практичность штор, которые  изготавливались из грубой ткани и небольшие по размерам (т.к. окна в замкам были узкие).


Постепенно архитектура видоизменяется, окна становятся шире. Простые средневековые занавески смотрятся уже неуместно. К тому же, в моду входят различные ткани, например, гобелен или вельвет. Как раз приблизительно к 17 веку началось «украшательство» шторами. Правда, шторами сначала занавешивали не столько окна, сколько дверные проемы и стены. Но со временем эта ситуация изменилась.
Появился стиль барокко, со свойственной ему роскошью. Шторы удостоились самых дорогих тканей, драпировок, ламбрекенов.Теперь шторы можно считать действительно украшением. Как раз в период барокко появились шторы, открывающиеся вверх.


Чем дальше, тем больше роскоши и комфорта. Это относится и к шторам эпохи рококо. Пышные ламбрекены причудливой формы, всевозможные рюши, кисточки и шнуры. Дорогие шикарные ткани, собранные в изящную складку. Все это было актуально в эпоху рококо. В этот период появляются новые причудливые фасоны штор. Последующие эпохи можно охарактеризовать появлением новых тканей, моделей, способов оформления штор. Так, для эпохи неоклассицизм свойственно изобретение деревянного ламбрекена, украшенного резьбой. Для ампира – украшение штор орнаментом и бахромой. Для модерна – появление новых форм. Но вот мы пришли к развитию научно-технического прогресса. Изящество и пышность форм снова вытесняется функциональностью и практичностью. Наличие декоративных элементов сводится к минимуму. Появляется стиль минимализм. Похоже, что история повторяется.

Какими будут ваши шторы?


Тенденции моды различны и переменчивы, но каждое жилище очень индивидуально. Вы можете выбрать любой из стилей, которые будут гармонировать с вашим интерьером, мебелью, обоями. Вам решать будет спальня напоминать восточную сказку или функциональный модерн, а окна вашей кухни будут одеты в жалюзи или гардину в рюшики. Различные цветовые гамы тканей и аксессуары, интересные дизайнерские идеи и решения все к вашим услугам.
Помните, какой бы стиль, цвет или идею вы бы не выбирали, не стоит руководствоваться только модой. Потому что ваш домашний очаг должен быть уютным, комфортным и радовать вас каждый день.



Галерея работ
© ДС «Мишель» 2007—2010
Сайт защищен авторским правом.
    




Поддержка сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE