О компании
Готовые изделия- интернет магазин
Фотогаллерея
Коллекции тканей
Мишель-советник
Дизайн интерьера
Программа лояльности
Сотрудничество
Вакансии
Контакты


Новости
30.03.2015
Мы продолжаем работать !
 Рады сообщить, что наши салоны продолжают работать для Вас.... »
10.03.2014
Наш салон в г. Мариуполе переехал!
Наш салон в г. Мариуполе переехал! Уважаемые дамы и господа! Дизайн... »
11.12.2013
Новогодняя Акция
В преддверии новогодних праздников дизайн-студия "Мишель" проводит... »
06.12.2012
Новогодняя акция
  Внимание! АКЦИЯ!!! Дизайн  студия  "Мишель"... »
31.10.2012
Новая коллекция
  Поступление новых видов тканей оригинального... »
Все новости


Контакты
ул.Университетская 138
Донецк, Украина
(062) 257-72-92
(062) 381-92-85 (факс)
info@mishel.com.ua
Адреса магазинов

Современные виды тканей

Для изготовления любой ткани необходимо какое-либо исходное сырье. В зависимости от его происхождения, все ткани можно разделить на три основные группы:

1.Натуральные ткани (лен, хлопок, шелк, шерсть) – их изготавливают из природного сырья животного или растительного происхождения.

2. Искусственные (ацетат, вискоза, ткани с люрексом) – получают из природных материалов органического (белок, целлюлоза) и неорганического происхождения (стекло, металл).

3. Синтетические ткани (поливиниловые, полиэстерные, полиамидные ткани) – создают из искусственно полученных полимерных нитей.


Описание различных видов тканей:

Алкала - это вязаная (трикотажная) ткань, полиэстер. Она обладает высокими

показателями практичности и надежности. Различные загрязнения легко устранимы средствами для чистки ковров и ковровых покрытий.

Альпак - тонкая плотная шелковая ткань с гладким матовым фоном и блестящим рисунком в виде цветов или геометрических фигур.

Атлас - плотная шелковая, полушелковая или хлопчатобумажная мягкая ткань с гладкой блестящей лицевой поверхностью. Применяется для различных целей.

Байка - мягкая плотная хлопчатобумажная или шерстяная ткань с густым начесанным ворсом.

Бархат - шелковая или хлопчатобумажная ткань с мягким густым вертикальным ворсом (длиной 1,5-3 мм) на лицевой стороне. Используется для пошива женских платьев, юбок и пр., а также для отделки, в декоративных целях. Изначально бархат изготавливался из 100%-го шелка, но сейчас делается и из хлопка, вискозы и искусственных волокон. Вырабатывается путем добавления к основе дополнительной пряжи в виде петелек высотой до 3 мм, образующих ворс. При шитье из бархата необходимо следить за направлением ворса. Гладить очень осторожно. Бархат следует покупать высокого качества с плотным ворсом, который не будет сечься и выпадать. В текстильном дизайне традиционно используется для придания ощущения роскоши интерьера.

Батист - тонкая, полупрозрачная льняная или хлопчатобумажная ткань

полотняного переплетения с одной блестящей стороной. Используется, стирается и гладится утюгом, как миткаль. Широко применяется для изготовления чехлов подушек, а также для штор, покрывал и подушек.

Бенгалин - тонкая шелковая прозрачная ткань, напоминающая органди.

Бобрик - толстая (около 4 мм) тяжелая шерстяная ткань с начесанным стоячим ворсом на лицевой стороне.

Бортовая ткань (бортовка) - плотная (в основном льняная) аппретированная ткань полотняного переплетения. Применяют для пошива внутренней прокладки, придающей устойчивость форме.

Бостон - плотная шерстяная ткань с мелкими наклонными рубчиками. Название происходит от г. Бостон.

Букле - ткани с волнистой поверхностью, похожей на мелкий каракуль, вырабатываемые из пряжи фасонной или креповой крутки.

Бумазея - мягкая, главным образом хлопчатобумажная ткань с начесом (чаще на изнаночной стороне).

Бязь - плотная хлопчатобумажная ткань, в которой нити основы тоньше, чем нити утка. Беленую бязь часто называют полотном.

Ватин - трикотажное или нетканое полотно (толщиной 3-12 мм) из хлопчатобумажной,

шерстяной или полушерстяной пряжи с начесом.

Вельвет - плотная хлопчатобумажная или синтетическая ткань, имеющая продольные рубчики из уточного ворса на лицевой поверхности (вельвет-корд- широкие, вельвет-рубчик- узкие). Выткана она путем добавления дополнительной пряжи, которую затем особым образом выстригают. Традиционно используется для обивки мебели. Г ладить такую ткань следует вдоль ворса во влажном состоянии.

Вельветон - гладкокрашеная плотная ткань с мягким густым начесанным ворсом на лицевой поверхности.

Велюр - общее название тканей, кожи и других материалов, имеющих мягкую ворсовую бархатистую лицевую поверхность (например, велюр-бархат, велюр-драп и пр.).

Вольта - легкая шелковистая хлопчатобумажная ткань.

Габардин - легкая полушерстяная, шерстяная, шелковая или хлопчатобумажная ткань, имеющая мелкие наклонные рубчики.

Газ - легкая полупрозрачная ткань особого газового переплетения, при котором тончайшие шелковые или хлопковые нити расположены так, что между нитями утка и основы остается пространство.

Гарус - грубая хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения с двусторонней набивкой.

Глазет - шелковая ткань с золотым и серебряным утком, гладкая или с крупным рисунком.

Гринсбон - плотная хлопчатобумажная ткань саржевого переплетения «В елочку».

Дама - легкая фасонная шелковая ткань с крупным матовым узором на гладком блестящем фоне. Узор образован нитями утка из хлопчатобумажной пряжи.

Дамассе - мягкая блестящая плотная шелковая ткань с крупными узорами. Применяется для обивки мебели и других декоративных целей.

Дамаст - это ткань жаккардового плетения, выпускавшаяся сначала в Дамаске, с атласными вкраплениями на плотной основе из хлопка, шелка, шерсти и смесовых волокон разного веса. В настоящее время используется для изготовления штор, драпировок, иногда для покрывал и обивки. Для разных целей подбирают ткань разного веса. Можно использовать и с изнаночной стороны, если требуется матовая сторона. Подходит для штор, которые видны с обеих сторон.

Дерматин - хлопчатобумажная ткань с нитроцеллюлозным покрытием, нанесенным на одну или обе стороны ткани; кожзаменитель.

Диагональ - плотная хлопчатобумажная или шерстяная ткань с четко выраженными наклонными рубчиками.

Драп - плотная, тяжелая, обычно с густым ворсом шерстяная или полушерстяная ткань из пушистой пряжи.

Следующая страница >>

 



Галерея работ
© ДС «Мишель» 2007—2010
Сайт защищен авторским правом.
    




Поддержка сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE