О компании
Готовые изделия- интернет магазин
Фотогаллерея
Коллекции тканей
Мишель-советник
Дизайн интерьера
Программа лояльности
Сотрудничество
Вакансии
Контакты


Новости
30.03.2015
Мы продолжаем работать !
 Рады сообщить, что наши салоны продолжают работать для Вас.... »
10.03.2014
Наш салон в г. Мариуполе переехал!
Наш салон в г. Мариуполе переехал! Уважаемые дамы и господа! Дизайн... »
11.12.2013
Новогодняя Акция
В преддверии новогодних праздников дизайн-студия "Мишель" проводит... »
06.12.2012
Новогодняя акция
  Внимание! АКЦИЯ!!! Дизайн  студия  "Мишель"... »
31.10.2012
Новая коллекция
  Поступление новых видов тканей оригинального... »
Все новости


Контакты
ул.Университетская 138
Донецк, Украина
(062) 257-72-92
(062) 381-92-85 (факс)
info@mishel.com.ua
Адреса магазинов

Фотогалерея

Начало каталога » Декор окна-виды оформления штор » Японские шторы

Наряду со многими новыми стилевыми решениями в области штор и новыми стилями в дизайне интерьера, пришедшими к нам как исторически та к и совсем недавно, японские шторы  занимают одно из достойнейших мест, как элемент дизайна, который действительно стоит использовать при оформлении любого интерьера особенно если интерьер в стиле минимализм или авангард. Японские шторы обладают рядом качеств, формирующих сочетание практичности в гармонии с изяществом, присущим японской культуре. Обединение духовности востока и западных технологии, выгодно ставит японские шторы в разряд оптимального выбора для помещений, которым не хватает гармонии, как, например, в типичной городской квартире.

Японские шторы представляют собой декоративные шторы раздвижного типа, также, их еще называют панельными шторами или японскими панелями, ввиду особенностей конструкци. По сути, они представляют собой экраны ткани, которые закреплены на направляющих и могут свободно перемещаться по ним. Экран может состоять из совершенно разных типов ткани или какого-либо другого типа материала, это могут быть натуральные плетеные полотна из джута или бамбука, льняные, шелковые, хлопковые и бумажные панели, ну и, конечно, синтетические изделия, выполненные под стилистику природных материалов, или же без намека на натуральность. Комбинация различных тканей может оказаться прекрасным дизайнерским атрибутом для поддержания цветового баланса в помещении. Компоновка тканей, не предусматривающая складок на поверхности штор, позволяет экономично распределить ткань по всей поверхности японской шторы. Приоритет стоит отдавать легким и натуральным тканям, так как не стоит отходить от изначальной восточной философии – простоты и изящества в единении с природой.
Японские шторы, позволяют гибко управлять зонированием пространств помещения, в общей гостиной и столовой можно добиться таким образом разделения помещений. Также, в однокомнатных квартирах единственная комната может быть красивым способом разбита на функциональные зоны. Еще можно упомянуть ,что японскими шторами в большой прихожей можно отделить гардероб, а в спальне или детской комнате прикрыть спальное место от остального мира.

При установке количество направляющих может варьироваться от двух до пяти штук, что является хорошей возможностью применения японских штор в дизайнерских проектах самых различных по формам и размерам помещений. Благодаря этому, можно сделать интересный ход, сочетая тяжелые и плотные типы тканей с воздушными и легкими. Простота и большое количество вариантов установки карнизов позволяют создавать каскады японских штор разной направленности. Также, благодаря тому, что размер панелей может изменяться в довольно широких диапазонах, к примеру, длина их может достигать шести метров, японские шторы подойдут абсолютно к любым по размерам окнам.

Для создания японской тематики в помещении, основную роль можно возложить на тон ткани для японской шторы. Мягкие тона, к примеру, бежевые, розовые, может быть даже светло-зеленые, в сочетании с белыми, будут замечательно сочетаться с минималистическим стилем традиционной японской комнатой. Для большего погружения в японскую культуру, можно приобрести ткань с изображением традиционного рисунка – цветущая сакура, ветви ивы, изображения цветов, сказочные птицы. В совокупности, приобретая японские шторы, пользователи получают пользу от неоспоримых благоприятных качеств японских штор, не присущих каким либо другим декоративным шторам по-отдельности:

• могут применяться на совершенно любых по формам и размерам типах окон, к тому же, ими можно пользоваться как инструментом зонирования пространства внутри помещения и оформления дверных проемов.
• Отсутствие строгих ограничений в выборе ткани для японские шторы, дает возможность к универсальному подходу – выбрать ткань с оригинальным рисунком, который к тому же не потеряет свой презентабельный вид из-за складок, с чем часто сталкиваются обладатели других типов штор, или же ткань с интересной фактурой, но при этом которая будет экологична и не собирать пыль.
• Простота непосредственного пользования японскими шторами. Конструкция позволяет, даже ребенку, с легкостью открывать и закрывать панели. К тому же, есть возможность установить электрический двигатель на дистанционном управлении для быстрой смены освещенность в помещении.
• Японские шторы плохо собирают пыль и не нуждаются в интенсивном уходе. При обслуживании японских штор, не требуется большое количество усилий и времени. Материал без особого труда снимается для стирки и также, без труда, вешается обратно.












Галерея работ
© ДС «Мишель» 2007—2010
Сайт защищен авторским правом.
    




Поддержка сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE