О компании
Готовые изделия- интернет магазин
Фотогаллерея
Коллекции тканей
Мишель-советник
Дизайн интерьера
Программа лояльности
Сотрудничество
Вакансии
Контакты


Новости
30.03.2015
Мы продолжаем работать !
 Рады сообщить, что наши салоны продолжают работать для Вас.... »
10.03.2014
Наш салон в г. Мариуполе переехал!
Наш салон в г. Мариуполе переехал! Уважаемые дамы и господа! Дизайн... »
11.12.2013
Новогодняя Акция
В преддверии новогодних праздников дизайн-студия "Мишель" проводит... »
06.12.2012
Новогодняя акция
  Внимание! АКЦИЯ!!! Дизайн  студия  "Мишель"... »
31.10.2012
Новая коллекция
  Поступление новых видов тканей оригинального... »
Все новости


Контакты
ул.Университетская 138
Донецк, Украина
(062) 257-72-92
(062) 381-92-85 (факс)
info@mishel.com.ua
Адреса магазинов

Фотогалерея

Начало каталога » Декор окна-виды оформления штор » Французкие шторы

История французских штор начинается во Франции в расцвет периода Барокко и Классицизма. Пик их популярности пришелся на середину 18 века, однако эта модель широко используется и по сей день.

Без сомнения, французские шторы можно назвать роскошными. Но, в силу своей элегантности, смотреться роскошно они будут абсолютно в любом помещении. И в первую очередь это, конечно, неотъемлемый элемент классического интерьера.

В театрах, конферецзалах и учебных заведениях, где мы с детства привыкли видеть эти «волшебные» шторы, они создают атмосферу торжественности и благоговения. Строгость и классичность в этом случае достигаются за счёт ровных, пышных, ниспадающих полукруглых складок ткани, собранных по всей поверхности вертикально в колонны.

Роскошь и торжественность подчеркивается традиционно используемым однотонным шелком с атласным переливом.

Атлас, вуаль (микровуаль), органза и другие подобные декоративные ткани могут применяться для пошива французских штор. Основное правило при выборе ткани – ткань должна хорошо драпироваться и быть эластичной.

Элегантные складки французских штор выглядят солидно и респектабельно, а потому будут вполне уместны для украшения загородных особняков и роскошных стильных квартир, которым придадут особый шик. Если вы повесите такую штору в холле, уже при входе в ваш дом будет создаваться торжественная обстановка.

Французские шторы Не содержат лишних отвлекающих деталей и по стилю подходят для многих интерьеров. Особую завершенность они придадут интерьеру со старинной или антикварной мебелью, а особенно шикарно они будут выглядеть в классическом кабинете.

Для украшения такой комнаты или зала французскую штору можно успешно сочетать с классическими портьерами, кистями и ламбрекенами. Имиджу французских штор это никоим образом не повредит. Наоборот, лишний раз докажет, насколько универсален и этот вариант штор.

Неизменно хороши французские шторы и в гостиной, и в спальне. Ими можно украсить как большие окна в залах, так и небольшие по размерам – в маленьких уютных помещениях. Небрежная элегантность французского шика сочетается в них с неувядаемой, торжественной классикой.

Если вы хотите повесить эти шторы в гостиной или спальне, то используйте для их пошива шелк светлого цвета или прозрачный тюль. Элегантно будет смотреться в спальне французская штора из ткани с рисунком цветочка или вензеля, что придаст ей непринужденности и романтичности, а в комнате будет ощущаться французский шик.

Сшитые из натуральных тканей, светлые, с весёлым рисунком, они кокетливо украсят кухню.

Яркие или пёстрые – в клетку или с цветочными мотивами – станут прекрасным украшением детской комнаты.

Возможности для применения этого вида штор не ограничены.

Только лишь от расцветки и вида ткани зависит, будут они выглядеть кокетливо-легкомысленными, элегантно-небрежными, нарядными или помпезными. Особую привлекательность французским шторам придают воздушность и большое количество складок.

Французская штора может висеть на окне как самостоятельный элемент, так и быть дополненной портьерами или ламбрекеном.
Количество складок и длину шторы можно регулировать с помощью кулисы и шнура. А можно закрепить драпировку наглухо, если нет необходимости часто приподнимать штору.

Исторически французская штора статична, поэтому следует использовать полупрозрачные ткани.

Для широких окон приемлем следующий способ размещения французских штор: надо повесить на окно 2-3 узкие французские шторы, собрать их таким образом, чтобы они имели разную длину (например, до пола, до подоконника и до середины окна), и вы убедитесь, что такой вариант шторы прекрасно смотрится самостоятельно, без дополнительных портьер.

Это были только несколько вариантов французской шторы – такой, с одной стороны, театральной, помпезной и немного старинной, а с другой стороны, очень модной и актуальной.

За счёт того, что за последние годы концепция австрийских штор была значительно обновлена, благодаря богатому использованию современных тканей и отделки, они стали настоящим «писком» шторной моды.










Галерея работ
© ДС «Мишель» 2007—2010
Сайт защищен авторским правом.
    




Поддержка сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE