О компании
Готовые изделия- интернет магазин
Фотогаллерея
Коллекции тканей
Мишель-советник
Дизайн интерьера
Программа лояльности
Сотрудничество
Вакансии
Контакты


Новости
30.03.2015
Мы продолжаем работать !
 Рады сообщить, что наши салоны продолжают работать для Вас.... »
10.03.2014
Наш салон в г. Мариуполе переехал!
Наш салон в г. Мариуполе переехал! Уважаемые дамы и господа! Дизайн... »
11.12.2013
Новогодняя Акция
В преддверии новогодних праздников дизайн-студия "Мишель" проводит... »
06.12.2012
Новогодняя акция
  Внимание! АКЦИЯ!!! Дизайн  студия  "Мишель"... »
31.10.2012
Новая коллекция
  Поступление новых видов тканей оригинального... »
Все новости


Контакты
ул.Университетская 138
Донецк, Украина
(062) 257-72-92
(062) 381-92-85 (факс)
info@mishel.com.ua
Адреса магазинов

Фотогалерея

Начало каталога » Декор окна-виды оформления штор » Римские шторы

История возникновения римской шторы насчитывает уже несколько тысяч лет. Изначально драпировать окна такими шторами начали в эпоху Древнего Рима. Отсюда и появилось название этого вида штор. Римские шторы отличаются от других видов штор элегантностью, строгостью, а также оригинальностью. Римские шторы отлично смотряться практически в любом стиле интерьера и на окне любой формы.

На сегодняшний день римские шторы являются популярными и востребованным видом штор, они используется практически повсеместно. Римские шторы оценены любителями стильных интерьеров. Такими шторами украшают и драпируют оконные проемы домов, квартир, офисов, а также ресторанов и кафе. Римские шторы отлично вписываются практически в любой стиль интерьера

Римские шторы – это полотно ткани, отличающиеся ровной поверхностью. Края ткани, используемой для производства римских штор, проходят специальную обработку. Таким образом, края римской шторы собираются в горизонтальные складочки, накладывающиеся друг на друга. Сбор шторы в аккуратные складочки происходит посредством специального подъемного механизма. Следует также отметить, что при складывании линии и изгибы изделия становятся очень четкими, благодаря тому, что используются небольшие рейки-утяжелители.

Римские шторы отличаются высокой функциональностью и универсальностью. Такие шторы можно установить различными способами: они крепятся к стене, на потолке, непосредственно в самом проеме окна. Кроме того, следует отметить, что римские шторы без особых проблем и усилий устанавливаются на застекленных лоджиях. А также римские шторы используются в труднодоступных местах и места где есть сложность с установкой карниза.

Римские шторы изготавливаются с использованием различных механизмов. Кроме того, механизмы таких штор отличается простотой, удобством, надежностью и прочностью при эксплуатации. А также не стоит забывать, что, несмотря на все свои преимущества, являются экономичными при расходе материала.
На сегодняшний день существует огромный выбор фактуры и рисунков тканей, из которых изготавливаются римские шторы. Это позволяет подобрать римские шторы практически под любой стиль интерьера и любую цветовую гамму помещения.

Для изготовления римских штор подходят любые декоративные ткани такие, как легкие гардины. А также плотные портьерные ткани. Кроме того, перед пошивом римских штор ткань проходит специальную обработку(декотировка), благодаря которой ткань становится устойчивой к усадке, легка в эксплуатации и уходе, а также неподверженной к деформации при нагревании.
Особенной ценностью и завершающим декоративным аккордом в римской шторе является отделка нижнего края, можно использовать различные декоративные элементы как бахрома или стеклярус.

Преимуществами римской шторы являются легкость в ее управлении и эксплуатации, прочность, практичность, долговечность и, несомненно, непревзойденный внешний вид. Такая штора не только превосходно впишется в любой интерьер помещения, но и грамотно подчеркнет его достоинства и сгладит или оттенит мелкие недостатки. Иными словами, римская штора – это великолепный макияж Вашего окна, который облагородит, оживит и наполнит весь интерьер атмосферой тепла, уюта, комфорта и благородной роскоши.
Римские шторы крепятся на карниз в который может быть встроен электромотор: таким образом, шторы можно как поднимать, так и опускать не только вручную, но и с помощью панели управления или пульта дистанционного управления (либо подключить их к системе "Умный дом" и программировать работу).

Римские шторы используются в интерьерном дизайне в тех местах, где невозможно установить широкие портьеры (например, на кухне) или они смотрятся недостаточно красиво. Благодаря конструкции, римские шторы можно также разместить на любом окне или проёме, даже где достаточно мало места. Римские шторы используются и в случае, когда окна необходимо полностью затенять: они бывают удобны в конференц-залах и кинотеатрах.
Уровень такой шторы можно удобно регулировать: это означает, что она будет закрывать ровно ту часть окна, которую необходимо: например, если вы выращиваете растения на подоконнике, то можете поднять штору чуть выше - и она не будет их касаться.

Римские шторы отличаются высокой экономичностью: пошив штор требует почти в два раза меньше ткани, чем для других вариантов солнцезащиты. Ткани для штор можно выбирать практически любые - и все они будут не только функциональны, но и красивы.


Ткани, используемые для штор, также могут быть не только подобраны по цвету и фактуре под ваш интерьер, но и специально заказаны именно для вашего проекта. Возможен пошив штор с вашими логотипами или другими изображениями: это важно для различных коммерческих компаний, беспокоящихся о фирменном стиле.

Римские шторы очень практичны и удобны в уходе. В случае загрязнения их можно просто снять с карниза и постирать. Кроме того, они очень надёжны и служат очень долго.










Галерея работ
© ДС «Мишель» 2007—2010
Сайт защищен авторским правом.
    




Поддержка сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE