О компании
Готовые изделия- интернет магазин
Фотогаллерея
Коллекции тканей
Мишель-советник
Дизайн интерьера
Программа лояльности
Сотрудничество
Вакансии
Контакты


Новости
30.03.2015
Мы продолжаем работать !
 Рады сообщить, что наши салоны продолжают работать для Вас.... »
10.03.2014
Наш салон в г. Мариуполе переехал!
Наш салон в г. Мариуполе переехал! Уважаемые дамы и господа! Дизайн... »
11.12.2013
Новогодняя Акция
В преддверии новогодних праздников дизайн-студия "Мишель" проводит... »
06.12.2012
Новогодняя акция
  Внимание! АКЦИЯ!!! Дизайн  студия  "Мишель"... »
31.10.2012
Новая коллекция
  Поступление новых видов тканей оригинального... »
Все новости


Контакты
ул.Университетская 138
Донецк, Украина
(062) 257-72-92
(062) 381-92-85 (факс)
info@mishel.com.ua
Адреса магазинов

Фотогалерея

Начало каталога » Декор окна-виды оформления штор » Китайские шторы

Интерес к китайскому интерьеру в Европе возник приблизительно во второй четверти XVIII века, когда магическое действие стиля барокко охватило Европу.

Нынешний интерес к Востоку коснулся не только Японии, но и Китая.

Восточные интерьеры, архитектура, посуда, восточная кухня – всё это сегодня в центре внимания. А потому и оформление окон в восточном стиле также пользуется большой популярностью.

Занавесями и драпировками из дорогих тканей (бархата, шелка) пышно декорировались оконные проемы самых дорогих домов Европы. Искусство обивки и драпировки достигло в этот период высочайшего уровня.

Смешение роскоши, помпезности и шика, утонченности и изнеженности – неважно из какой страны были заимствованы мотивы, – в эпоху барокко достигло апогея…

Вот тогда, наряду с утончёнными и изысканными итальянскими шторами, приходит мода на китайские мотивы, которая оказала огромное влияние на орнаментику барокко, а затем и на последовавшее за ним рококо.

Модным увлечением стало своеобразное, игривое и легкое восточное рококо – шелковые китайские ширмы, шторы, украшенные изящными вышивками, бумажные китайские обои и божественный китайский фарфор и посуда, расписанные вручную.

В чём же особенность китайских штор и чем они отличаются, например, от японских?

Китайский стиль лаконичен и потому всегда современен. Основной акцент в шторах делается на структуру, рисунок ткани и украшающие аксессуары.

Китайские шторы – это гладкое, ровное полотно, равное по своим размерам проему окна. Такие шторы еще называют шторами на подвязках. Поднимаются и опускаются они вручную, и фиксируются на нужном уровне при помощи тесьмы или ленты из контрастного материала, которая пришивается сверху к полотну ткани с наружной и изнаночной стороны.

Китайские шторы, в отличие от японских, не принято комбинировать с другими типами штор и ламбрекенами.

Основными элементами здесь являются только сама ткань (желательно, очень оригинальная, возможно, с позолотой, дорогими вышивками «под старину») и декоративные ленты, которые фиксируют высоту шторы.

Прекрасно смотрятся шторы, изготовленные из полупрозрачной цветной ткани.

Лучше всего китайские шторы декорировать внизу с помощью прикреплённого утяжелителя. В таком случае поднимающаяся китайская штора будет собираться в рулон. Без утяжелителя штора ляжет мягкими эффектными складками.

Китайские шторы можно повесить в любой комнате, все зависит от варианта, на котором вы остановитесь. Традиционный способ прикрепления штор – это завязки, которые прихватываются по вертикали, а концы завязываются бантиками или узелками.

В кухне этот вариант будет практичным. В детской китайские шторы будут смотреться мило, а в спальне – загадочно. Такую штору можно сшить из нескольких узких полотен, которые нужно собрать до необходимой высоты, пусть даже разной. Тогда шторы будут напоминать традиционные жалюзи или рулонные шторы. Интересно в этом варианте смотрится ткань в горизонтальную полоску.

Украсить китайскую штору можно кистями, бахромой, стразами и пайетками, узорчатой «золотой» или «серебряной» тесьмой. И тогда она, как дорогая коллекционная картина, не только достойно украсит любую комнату, но и вполне впишется в классический интерьер гостиной или кабинета. Все дело в выборе цвета и фактуры ткани, а также подходящих украшений.










Галерея работ
© ДС «Мишель» 2007—2010
Сайт защищен авторским правом.
    




Поддержка сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE