О компании
Готовые изделия- интернет магазин
Фотогаллерея
Коллекции тканей
Мишель-советник
Дизайн интерьера
Программа лояльности
Сотрудничество
Вакансии
Контакты


Новости
30.03.2015
Мы продолжаем работать !
 Рады сообщить, что наши салоны продолжают работать для Вас.... »
10.03.2014
Наш салон в г. Мариуполе переехал!
Наш салон в г. Мариуполе переехал! Уважаемые дамы и господа! Дизайн... »
11.12.2013
Новогодняя Акция
В преддверии новогодних праздников дизайн-студия "Мишель" проводит... »
06.12.2012
Новогодняя акция
  Внимание! АКЦИЯ!!! Дизайн  студия  "Мишель"... »
31.10.2012
Новая коллекция
  Поступление новых видов тканей оригинального... »
Все новости


Контакты
ул.Университетская 138
Донецк, Украина
(062) 257-72-92
(062) 381-92-85 (факс)
info@mishel.com.ua
Адреса магазинов

Фотогалерея

Начало каталога » Декор окна-виды оформления штор » Бамбуковые шторы

Бамбуковые шторы в последнее время приобрели необычайную популярность в связи с увлечением мировых дизайнеров восточными и этническими мотивами в оформлении интерьеров.

Бамбук – натуральный и экологически чистый материал, он используется для создания штор, сплетенных вручную и на специальных станках.

Бамбук обладает рядом уникальных характеристик. Бамбук достаточно влагостоек, что позволяет использовать бамбуковые шторы в декоре ванных комнат, веранд, зимних садов и кухонь. Бамбуковое полотно при общей прочности материала, тем не менее, очень легкое, что позволит использовать его в оформлении детской комнаты, кухни или другого помещения, если оно выполнено в этническом стиле.

Бамбуковые шторы предлагают широкий выбор фактур полотна, которые зависят от типа плетения: плотное и частое плетение обеспечивает прочность материала и его относительную светонепроницаемость, а легкое ажурное переплетение волокон дарит полотну воздушность и узорчатость.

Особого внимания заслуживает цветовая палитра бамбуковых штор – они могут быть от светло-золотистого до темно-шоколадного цвета в зависимости от сорта сырья, способа обработки и дополнительных красящих пигментов. Естественность палитры позволяет сочетать бамбуковые шторы с утонченными интерьерами в золотистых и бежевых оттенках.

Бамбуковые шторы могут превратиться из обычного полотна в произведение эксклюзивного искусства за счет ручной росписи поверхности экологически безопасными красителями или нанесения художественных аппликаций, что придаст всей композиции объемность и многомерность. Современные дизайнеры экспериментируют с сочетаниями бамбуковых штор и иных тканевых портьер, что нередко рождает удивительные по красоте и гармоничности эффекты. Бамбуковые шторы отлично подходят для создания неповторимого дизайна интерьера в восточном или азиатском стиле.

Бамбуковые шторы различаются техникой плетения: от простой — так называемый спичечный вариант, когда палочки склеены между собой, — до сложного плетения толстых стеблей бамбука с тонкими нитями. Эти шторы как нельзя лучше впишутся в интерьер восточных ресторанов, украсят окна в жилых домах, выдержанных в стиле кантри, подчеркнут фактуру деревянных предметов.

Шторы из натурального бамбука бывают двух вариантов управления:

1. Рулонная система подъема.

2. Римская система подъема.

В случае необходимости бамбуковая штора легко собирается посредством шнура - она равномерно скручивается, либо собирается в складки и схожим методом опускается. Смотрятся бамбуковые шторы достаточно утонченно, тоненькие бамбуковые тросточки не нагромождают окно, создавая легкий "восточный" стиль. Бамбук - материал живой, но покладистый. Он устойчив к солнечным лучам, не выгорает и не боится сырости.

Чтобы Вы могли правильно выбрать систему подъема бамбуковой шторы, следует учитывать следующие обстоятельства:

- прежде всего, в собранном состоянии штора не должна мешать свободному открытию окон. Очень часто приходится сталкиваться с тем, что подвесные или гипсокартонные потолки монтируются вровень с оконными проемами, что вообще исключает установку какого-либо карниза. Если же простенок существует, то минимальный запас по высоте должен быть не меньше 17 см для рулонной системы и 24 см для римской системы.
С точки зрения эстетики, что лучше смотрится – рулонная или римская система , это вопрос вкуса. Рулонная система чуть дешевле и больше соответствуют образу классического восточного интерьера. Римская система всегда в моде и за счет складок позволяет управлять потоками солнечных лучей...
 












Галерея работ
© ДС «Мишель» 2007—2010
Сайт защищен авторским правом.
    




Поддержка сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE