О компании
Готовые изделия- интернет магазин
Фотогаллерея
Коллекции тканей
Мишель-советник
Дизайн интерьера
Программа лояльности
Сотрудничество
Вакансии
Контакты


Новости
30.03.2015
Мы продолжаем работать !
 Рады сообщить, что наши салоны продолжают работать для Вас.... »
10.03.2014
Наш салон в г. Мариуполе переехал!
Наш салон в г. Мариуполе переехал! Уважаемые дамы и господа! Дизайн... »
11.12.2013
Новогодняя Акция
В преддверии новогодних праздников дизайн-студия "Мишель" проводит... »
06.12.2012
Новогодняя акция
  Внимание! АКЦИЯ!!! Дизайн  студия  "Мишель"... »
31.10.2012
Новая коллекция
  Поступление новых видов тканей оригинального... »
Все новости


Контакты
ул.Университетская 138
Донецк, Украина
(062) 257-72-92
(062) 381-92-85 (факс)
info@mishel.com.ua
Адреса магазинов

Фотогалерея

Начало каталога » Декор окна-виды оформления штор » Австрийские шторы

Оформление интерьера востребовано во все времена и особенно актуально сейчас когда используются огромное количество стилей. Это относится и к не выходящиму из моды австрийскому стилю и в частности к австрийским шторам.  Австрийские шторы гармонично и естественно будут украшать практически любой интерьер. Они уместны в детской комнате,  спальной комнате, гостиной и в оформлении кабинета руководителя тем самым показывая утонченность и вкус его обладателя.

История Австрийской шторы отражает влияние нескольких культурных традиций и прежде всего традиции римской и французкой культуры. История упоминает что возникновение австрийской шторы уходит во времена бурных политических и экономических действий жизни Австрии XVIII век. Во время этих потрясений потрясений и получают толчок своего развития многие направления культуры и науки. Это отражается не только в литературе и живописи, но и в архитектуре и, конечно же, в создании интерьеров.

Как и в любой стране жизнь аристократии всегда насыщена праздниками и развлечениями. Аристократия для проведения балов должна соответствовать и демонстрировать свой высокий статус и возможности. Роскошные тяжёлые ткани струились волнами с потолка до пола, прекрасно украшая роскошные залы для бала. Именно этот период и считается возникновением австрийской шторы.

Австрийские шторы и в наше время выглядят солидно, а в конце XVIII века они были лицом роскоши в интерьере помещения. В те времена подбирались ткани для австрийской шторы богатые и тяжёлые. Длинные бархатные ткани широкими волнами спускались сверху вниз и закрывали полностью оконные и дверные проёмы.

Австрийская штора в те времена больше выполняла декоративную функцию украшения помещения. Функция практичность пришла постепенно лишь в XIX веке с появлением множества новых тканей и расцветок.

Сегодня допустимым считается использование практически любой тканей и расцветок. Важно, чтобы они соответствовали всему помещению в целом и создавали гармонию в интерьере. Широкое распространение получили австрийские шторы из легких тюлевых тканей светлых и постельных тонов. Такая композиция только усиливает пышность и торжественность форм.

Австрийская штора может использоваться в самых различных вариантах:
Это и полностью опущенная до самого пола и закрывая проёмы окон и дверей, как было в старину. Такой вариант придаёт комнате торжественный и величественный вид.
Можно использовать австрийскую шторы прикрывая лишь часть окна. Вид у собранных вверх фестонов нисколько не хуже классического варианта. И в том и другом случае, австрийская штора задаёт весь стиль и вид украшаемого помещения.

Новое, даже гламурное оформление австрийским шторам можно придать украсив края ткани бахромой, кружевами или стеклярусом. Возможно также применить и другой декор для украшения шторы. Простор для творчества у дизайнеров в этом плане просто неограничен.

Для гостиной и спальной комнаты применяют более длинные модели штор. Показать статус владельца можно используя более тяжелые и дорогие ткани. В детской комнате дизайнеры рекомендуют использование лёгких тканей и тканей с различными рисунками. Штора в детской обязательно должна иметь возможность легко подниматься и опускаться, чтобы детская комната была заполнена дневным светом.

Для оформления рабочего кабинета нужно выдерживать более простой и строгий стиль. Шторы должны сделать акцент на солидность, благополучие и стабильность. Стоит применять длинные модели штор не слишком тёмных цветов. Чтобы работа в таком кабинете была не работой а наслаждением.

Современная мода допускает применение австрийских штор даже на кухне. В этом случае обычно шторы делают короткими, из более простых практичных тканей. Основная функция австрийских штор на кухне это дополнительный элемент украшения. Их применяют, чтобы подчеркнуть единство общего стиля дома.

Всё это далеко не полный список возможных приёмов и способов применения австрийских штор. Только фантазия дизайнера покажет, как будут выглядеть австрийские шторы завтра и у Вас в интерьере.










Галерея работ
© ДС «Мишель» 2007—2010
Сайт защищен авторским правом.
    




Поддержка сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE