О компании
Готовые изделия- интернет магазин
Фотогаллерея
Коллекции тканей
Мишель-советник
Дизайн интерьера
Программа лояльности
Сотрудничество
Вакансии
Контакты


Новости
30.03.2015
Мы продолжаем работать !
 Рады сообщить, что наши салоны продолжают работать для Вас.... »
10.03.2014
Наш салон в г. Мариуполе переехал!
Наш салон в г. Мариуполе переехал! Уважаемые дамы и господа! Дизайн... »
11.12.2013
Новогодняя Акция
В преддверии новогодних праздников дизайн-студия "Мишель" проводит... »
06.12.2012
Новогодняя акция
  Внимание! АКЦИЯ!!! Дизайн  студия  "Мишель"... »
31.10.2012
Новая коллекция
  Поступление новых видов тканей оригинального... »
Все новости


Контакты
ул.Университетская 138
Донецк, Украина
(062) 257-72-92
(062) 381-92-85 (факс)
info@mishel.com.ua
Адреса магазинов

Фотогалерея

Начало каталога » Аксессуары

Весь ассортимент «шторной» фурнитуры, необходимый для производства оконного комплекта, можно разделить на два основных направления: декоративное и швейное.

Декоративная фурнитура, чаще именуемая «аксессуары», включает в себя разнообразные отделочные средства, «облагораживающие» внешний вид комплекта:
кисти («подхваты», играющие роль фиксатора), шнуры, бахрому, помпоны (небольшие кисточки), «стеклярус» (бахрома «под хрусталь» из прозрачного пластика), «бусы» (нити из пластика, дерева и других материалов), заколки на шторы, бабочки из органзы, стразы и многое другое. Сюда также можно отнести люверсы, магниты и петли. Как правило, декоративные материалы выбирают по внешнему виду, гармонирующему со шторным комплектом. Поэтому чем более универсальным является продукт по своим потребительским качествам (цвет, состав, стилевая направленность), тем он популярнее. В последнее время, однако, заметна новая тенденция – акцент в оформлении оконных комплектов переносится с основного материала (ткань) на вспомогательные. Это вызвано появлением на рынке предложений, выходящих за рамки универсального спроса. Кисти из конского волоса, заколки с позолотой и бахрома из искрящейся органзы – есть, из чего выбрать!

Швейная фурнитура имеет отличное от декоративной назначение – она «работает» над изделием «изнутри». И чем выше уровень профессионализма швеи, тем с меньшей вероятностью несведущий потребитель догадается о том, что кроме ткани на изготовление изделия были потрачены и прикладные материалы, не видные с лицевой (а в идеале и с изнаночной) стороны изделия, а именно: различные виды
тесьмы, липучки, дублерин, флизелин, синтепон, синтепух, «паутинка», стёжка и другие.

Тесьма, или «шторная лента» - это самый популярный вид фурнитуры для штор, без которого не обходится изготовление оконного комплекта. Она представляет собой текстильную ленту, благодаря которой штора или тюль крепится к карнизу. Может быть со шнурами для стягивания и крепежными петлями. Существует множество видов тесьмы, мы остановимся лишь на самых популярных:

 

- Равномерная тесьма. Самый распространённый тип тесьмы, позволяет собрать штору на произвольную длину по карнизу.
-
Карандашная тесьма. Позволяет собрать тюль с заданным интервалом.
-
Тесьма «кустик». Бывает на 3 складки и на 5 складок. Позволяет собрать тюль «фалдой» с интервалом в зависимости от коэффициента сборки. Чем больше складок, тем больше объём фалды.
-
Маркизная тесьма. При нашивке на тюль образует драпировку с провисом.
-
Буффная тесьма. Придаёт верху тюли или шторы в месте крепления с карнизом эстетический вид ромбовидной формы.
-
Тесьма «бантик». Образует двойную фалду, верх изделия имеет форму батника в месте крепления.
-
Тесьма-липучка. Используется в случаях, если штора крепится на потолочный карниз на липучку, а не на петли или крючки.
-
Тесьма под карниз. Представляет собой двойную ленту, имеющую внутри волосяные нити, в которые продевается труба карниза.

Дублерин – прокладочный материал, используемый для изготовления «жестких» частей оконного комплекта: фигурных ламбрекенов, подхватов. Представляет собой прессованную основу (трикотажную, нетканую или тканевую) на клею.

Флизелин – основа из тонкого синтетического волокна с целлюлозой, используемая при обработке колец и «хвостов» оконного комплекта для проклеивания мелких деталей.

Синтепон – синтетическое нетканое полотно, используется как подкладка для придания формы текстильным изделиям, например покрывалам.

Синтепух – силиконизированные шарики, используются для набивки декоративных подушек.

Паутинка – перфорированная лента на клею, используется для склеивания деталей из ткани.

Стёжка – простёганная основа на синтепоне. Используется как подкладка для придания формы декоративным изделиям из текстиля (покрывала, чехлы на стулья).

Выбор швейной фурнитуры зависит от модели декоративного изделия, она диктует нужный материал. Качество материала делает продукт конкурентоспособным по сравнению с аналогичными предложениями на рынке.


Тесьма для штор и гардин

Кисти

Шнуры

Помпоны

Бахрома

Арабески, стразы



Галерея работ
© ДС «Мишель» 2007—2010
Сайт защищен авторским правом.
    




Поддержка сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE