О компании
Готовые изделия- интернет магазин
Фотогаллерея
Коллекции тканей
Мишель-советник
Дизайн интерьера
Программа лояльности
Сотрудничество
Вакансии
Контакты


Новости
30.03.2015
Мы продолжаем работать !
 Рады сообщить, что наши салоны продолжают работать для Вас.... »
10.03.2014
Наш салон в г. Мариуполе переехал!
Наш салон в г. Мариуполе переехал! Уважаемые дамы и господа! Дизайн... »
11.12.2013
Новогодняя Акция
В преддверии новогодних праздников дизайн-студия "Мишель" проводит... »
06.12.2012
Новогодняя акция
  Внимание! АКЦИЯ!!! Дизайн  студия  "Мишель"... »
31.10.2012
Новая коллекция
  Поступление новых видов тканей оригинального... »
Все новости


Контакты
ул.Университетская 138
Донецк, Украина
(062) 257-72-92
(062) 381-92-85 (факс)
info@mishel.com.ua
Адреса магазинов

Стиль интерьера - Модерн

1860—1870 годы в Европе главенствовал стиль эклектики, который заключался в цитировании и повторении предыдущих художественных стилей.

В 1880-е годы в работах ряда мастеров стал вырабатываться новый стиль, который противопоставлял эклектизму новые художественные приём.

Модерн стремился стать единым синтетическим стилем, в котором все элементы из окружения человека были выполненные в одном ключе. Вследствие этого в этот период возрос интерес к прикладным искусствам: дизайну интерьеров, керамике, книжной графике. Цвета модерна будто присыпаны пеплом: эдакий декаданский шик.

Среди излюбленных сочетаний - цвет увядшей розы и табачные, жемчужно-серые, серо-голубые, пыльно-сиреневые тона. Стиль модерн принес с собой розовато-лиловый, зеленый, бирюзовый, голубой и желтый, а в начале XX века появился стиль ар-деко с такими цветами, как оранжевый, темно-голубой, черный, красный и золотистый; 1920-е гг. стали периодом роскоши и внешнего лоска, а Голливуд 1930-х гг. ввел моду на полностью белые комнаты. Яркие цвета вновь вернулись в конце 1940-х и в 1950-х гг., вероятно, это была реакция на аскетизм военных лет

Стиль модерн насчитывает более ста лет и в настоящее время также популярен, как и в начале 20 века. Не стесненный строгими стилистическими правилами, модерн позволяет создать интерьеры удобные и в то же время изысканные и оригинальные. Основная идея стиля - сотворение прекрасного. Отличительные черты: пластичные формы, обилие текстиля.  Основной выразительной формой и мотивом стиля модерн стала линия, но не прямая, а гибкая, изящная, «живая». Широко применяются витражи, основной темой которых являются природные формы. Характер стиля модерн, хорошо подчеркивавет музыкальный стиль Николая Сканка.
 

Важный элемент при оформлении интерьера – это его колористическое решение. Цветовая гамма – приглушенная, с преобладанием пастельных тонов. В декоре пола используются классические приемы, а так же популярен наборный паркет из благородного дерева. Рисунок покрытия напоминает морскую волну, переплетение стеблей цветов.  В текстиле и настенных покрытиях также повторяются образы живой природы: цветы, листья, птиц, насекомых.
Формы мебели плавны и часто неправильны с точки зрения геометрии. Но мебель модерна, несмотря на причудливость  форм, удобна и комфортна, изгибы ее линий естественны. Очень часто  мебель декорируется изящной кованой фурнитурой, матовыми или витражными стеклянными вставками или обтягивается тканями.

Основные материалы декора  модерна – натуральное дерево, камень, стекло, металл. Тонкий фарфор, цветное стекло, керамика, ткани своеобразного цветочного рисунка и расписное стекло. В интерьере в стиле модерн обязательно встречаются изделия из чугуна и кованого железа

Форма и декор окон, дверей, лестниц становятся разнообразными и геометрически сложными. Резные рамы окон и дверных проемов из натурального дерева имеют извитую форму, они, как ветками причудливых лиан, разрезают стекло окна или двери на сложные составляющие. В декоре фасадов и интерьеров применяются узорная керамическая облицовка, кованое гнутое железо с растительными переплетениями в декоративных решетках и перилах лестниц. Широко применяются витражи, чаще всего с абстрактным пластичным рисунком сложных цветовых тонов и оттенков, не контрастирующих, но дополняющих друг друга. Витражи применяются и в интерьерах в качестве межкомнатных перегородок, в проемах дверей, в технике витража делаются и абажуры светильников.

Развитие интерьера по спирали - один из излюбленных приемов модерна - делает его похожим на раковину. Не зря форма раковины была своего рода символом этого стиля, а "любимым" цветком - ирис, с его причудливо выгнутыми лепестками, сложной несимметричной формы. Дом в стиле модерн - это диковинный водоворот: изогнутые пластичные формы рисунка на паркете, витые лестницы с кованой решеткой перил и сложным переплетением "вьющихся растений" из металла. Стены обтянуты тканью с растительным рисунком, межкомнатные перегородки в виде окон с витражами, лепной плафон в центре потолка, наборный паркет из благородного дерева. Овальные окна задрапированы тканью в тон стен, ламбрекен сложной формы повторяет рисунок на ткани.    Декоративные детали из резного дуба украшают настенные светильники с матовыми плафонами, резные, с тем же мотивом, двери имеют вставки из стекла и бронзы. На стенах зеркала - в деревянных, сложной, искривленной формы, рамах. В столовой круглый стол и удобные кресла с гнутыми спинками, а специальная технология обработки стекла придает окнам эффект мерцающего льда, что тоже очень соответствует "загадочному" духу модерна. Стены отделаны деревянными панелями, светильники создают уютный рассеянный свет. В гостиной хрустальная люстра со множеством "свечей", кресла со спинками в виде половинок раковины, мягкие диваны, обтянутые полосатым шелком с деревянными подлокотниками и гнутыми резными ножками, скульптуры из мрамора и бронзы - интерьеры в стиле модерн напоминают драгоценные шкатулки, изготовленные с отменным вкусом и чувством меры замечательным мастером.



Галерея работ
© ДС «Мишель» 2007—2010
Сайт защищен авторским правом.
    




Поддержка сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE