О компании
Готовые изделия- интернет магазин
Фотогаллерея
Коллекции тканей
Мишель-советник
Дизайн интерьера
Программа лояльности
Сотрудничество
Вакансии
Контакты


Новости
30.03.2015
Мы продолжаем работать !
 Рады сообщить, что наши салоны продолжают работать для Вас.... »
10.03.2014
Наш салон в г. Мариуполе переехал!
Наш салон в г. Мариуполе переехал! Уважаемые дамы и господа! Дизайн... »
11.12.2013
Новогодняя Акция
В преддверии новогодних праздников дизайн-студия "Мишель" проводит... »
06.12.2012
Новогодняя акция
  Внимание! АКЦИЯ!!! Дизайн  студия  "Мишель"... »
31.10.2012
Новая коллекция
  Поступление новых видов тканей оригинального... »
Все новости


Контакты
ул.Университетская 138
Донецк, Украина
(062) 257-72-92
(062) 381-92-85 (факс)
info@mishel.com.ua
Адреса магазинов

Стиль интерьера - Готический

Появление в современном мире своеобразного стиля жизни, стиля одежды под названием "готы" вызывает в обществе ассоциации с мраком и мистикой. Но архитектура опровергает такие представления о готическом стиле: здания в готике светлые и устремленные к небу, это достигалось с помощью шпилей, башен и арок.

Точно воспроизвести исторический стиль сейчас невозможно из-за отсутствия конструкций и материалов того времени: потолки не так высоки, как требует стиль, нет башен, сводов, витражей, за счет которых создавалось ощущение монументальности. архитектурный стиль готика

Удачно стилизовать помещение "под готику" все-таки можно, но только при наличии потолков не менее трех метров высотой. Сначала создается прямой и белый потолок, далее его декорируют балками и деревянными прогонами. Древесине при этом придайте вид "под старину" или покройте темным лаком. Под потолком повесьте пару кованых люстр, а чуть ниже - еще две, чтобы свет не был слишком рассеянным.

Стены лучше оставить без отделки, а при их окраске использовать охристые и серые цвета Современный человек не смог бы жить в некомфортных средневековых условиях, поэтому задача интерьера в готическом стиле - не полностью его воссоздать, а лишь внести элементы готики: куполообразные дверные проемы, витражи на окнах, строгие и архитектурный стиль готикавертикальные элементы декора; использовать материалы, имитирующие камень, металл с зеленым налетом, старое дерево.

Мебель и предметы обстановки должны быть подобраны так, чтобы создавалась атмосфера торжественности, возвышенности: высокие шкафы и буфеты, сундуки с металлической фурнитурой, прямые высокие стулья, огромная кровать с деревянным навесом, как во дворцовой спальне.

В текстильном оформлении должен участвовать гобелен, ковры, использоваться драпировки; ткани выбирайте темные: пурпурные, рубиновые, красные, зеленые - с вкраплением золотой и серебряной нитей, с набивным рисунком в виде звезды или месяца.

В центре готического интерьера непременно должен быть роскошный камин или фальш-камин, кафельная печь или её гипсокартонная имитация. Для этих целей можно декорировать радиатор, только не делайте конструкцию громоздкой. Дематериализация формы - одна из особенностей готического стиля. Она проявляется в том, что физические свойства материала не соответствуют его зрительному восприятию: например,тяжелый по весу камень напоминает кружево. Завершающий штрих в интерьере готического стиля - стилизованный рыцарский герб, сувенирный меч или массивное распятие.

Статья взята с сайта renovare.ru



Галерея работ
© ДС «Мишель» 2007—2010
Сайт защищен авторским правом.
    




Поддержка сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE