О компании
Готовые изделия- интернет магазин
Фотогаллерея
Коллекции тканей
Мишель-советник
Дизайн интерьера
Программа лояльности
Сотрудничество
Вакансии
Контакты


Новости
30.03.2015
Мы продолжаем работать !
 Рады сообщить, что наши салоны продолжают работать для Вас.... »
10.03.2014
Наш салон в г. Мариуполе переехал!
Наш салон в г. Мариуполе переехал! Уважаемые дамы и господа! Дизайн... »
11.12.2013
Новогодняя Акция
В преддверии новогодних праздников дизайн-студия "Мишель" проводит... »
06.12.2012
Новогодняя акция
  Внимание! АКЦИЯ!!! Дизайн  студия  "Мишель"... »
31.10.2012
Новая коллекция
  Поступление новых видов тканей оригинального... »
Все новости


Контакты
ул.Университетская 138
Донецк, Украина
(062) 257-72-92
(062) 381-92-85 (факс)
info@mishel.com.ua
Адреса магазинов

Стиль интерьера - Гавайский

Гавайский стиль предполагает свободу пространства, этот стиль очень хорошо подходит для квартир-студий. Но можно вполне реализовать и спроектировать в этом стиле даже небольшие по метражу комнатки. Это, внешне легкий стиль, но очень рациональный, который просто не терпит ничего лишнего, никакой загроможденности. Полный минимализм, но максимум удобства.

Запланировав квартиру в гавайском стиле, не кидайтесь сразу ломать стены и перегородки, просто поместите в интерьер как можно меньше мебели, и вы увидите, что даже маленькая по площади комнатка может быть просторной. В гавайском стиле акцент ставится не на предметы обстановки, а на настроение, которое большей частью создается цветовой гаммой и аксессуарами.

Цвета в гавайской комнате всегда должны быть яркие и насыщенные, все должно гармонировать и сочетаться. Для больших поверхностей лучше использовать однотонные и спокойные цвета, а яркими пусть будут небольшие цветовые элементы. Отлично выглядят как однотонные светлые стены, увитые различными цветущими растениями, так и стены пастельных оттенков с крупным рисунком.

Стены можно окрашивать матовой краской, можно отделать текстурной декоративной штукатуркой, но лучше отделать бамбуком. Пластик и металлические поверхности не очень приветствуются, лучше остановить свой выбор на природных, теплых материалах - текстиль, дерево, растительные материалы. Окна задрапируйте легкими шторами с крупным рисунком с растительной тематикой или повесьте бамбуковые жалюзи, благо, они давно есть в свободной продаже.

Вся мебель в гавайском стиле практичная, удобная, не занимающая много места. Она, в принципе, может быть из любого материала, но она должна быть всегда очень тонкая и легкая. Приветствуется мебель из бамбука, тростника. Очень гармонично смотрится плетеная мебель.

Все предметы должны быть невысокими и как бы вытянутыми по горизонтали. Планировку используйте центральную, свободную. То есть основная масса мебели должна быть сосредоточена в центре комнаты, а между отдельными предметами оставляйте больше свободного места - это создаст ощущение простора.

Основные предметы мебельного ансамбля - это стулья, кресла, в том числе и кресла-качалки, диваны или другая мебель для лежания, стол. Хуже с мебелью для хранения, они в гавайский стиль вписываются не слишком гармонично. Попробуйте ограничится низенькими плетеными тумбочками с длинными полочками или другой легкой горизонтальной мебелью.

Когда вы пытаетесь представить себе гавайский стиль, то первое, что приходит на ум - это цветы. Живые цветы, цветочные гирлянды, цветочный рисунок и т.д. Гавайский стиль - это царство флоры. Цветы должны быть везде и в любых количествах, здесь очень трудно переборщить, скорее проще недобрать.

Оформление интерьеров декоративным текстилем могут быть очень разнообразны, как по внешнему виду, так и по материалам. Лучше конечно живые цветы тропического вида, к тому же они оздоровят атмосферу в вашем доме. Но если вы очень занятой человек, ограничьтесь искусственными имитациями, желательно очень качественными, что бы подделка не бросалась в глаза. Но без цветов никак нельзя. Посуда и локализация может быть самая разнообразная: горшочки, вазочки, кадушки, кашпо, на подоконниках, стенах, полках и т.д. и т.п.

Растение "хит" для гавайского стиля - это, конечно же, пальма, а еще лучше несколько пальм. Гавайские острова, как и любое другое теплое побережье, просто не может обойтись без этих экзотичных для средней полосы, очень узнаваемых декоративных растений.

На стены помещения разместите несколько картин или фотографий с видами Гавайских островов или этническими сценами. Пейзажи этой местности того стоят. Если вы пока не обзавелись этими образцами искусства, ограничьтесь красивыми вырезками из рекламных туристических проспектов или яркими плакатами с изображением Гавайских островов.

Из других аксессуаров можно посоветовать всевозможные дары моря или предметы, напоминающие о нем: ракушки, морские звезды, кораллы, рыболовные сети и т.д. Будет очень неплохо, если вы обзаведетесь аквариумом с тропическими рыбками. Правда вместо капризных морских рыбок вполне можно ограничится обычными золотыми, они не так требовательны в уходе и недорогие.

 

Schechtl.Org Стационарные листогибочные станки по металлу Schechtl с пневматическим прижимом тонколистового металла, с ограничителем прижима. Гильотинные ножницы по металлу шехтель Точный сгиб производится даже при узкой кромке. Применение крепежных изделий  

 



Галерея работ
© ДС «Мишель» 2007—2010
Сайт защищен авторским правом.
    




Поддержка сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE