О компании
Готовые изделия- интернет магазин
Фотогаллерея
Коллекции тканей
Мишель-советник
Дизайн интерьера
Программа лояльности
Сотрудничество
Вакансии
Контакты


Новости
30.03.2015
Мы продолжаем работать !
 Рады сообщить, что наши салоны продолжают работать для Вас.... »
10.03.2014
Наш салон в г. Мариуполе переехал!
Наш салон в г. Мариуполе переехал! Уважаемые дамы и господа! Дизайн... »
11.12.2013
Новогодняя Акция
В преддверии новогодних праздников дизайн-студия "Мишель" проводит... »
06.12.2012
Новогодняя акция
  Внимание! АКЦИЯ!!! Дизайн  студия  "Мишель"... »
31.10.2012
Новая коллекция
  Поступление новых видов тканей оригинального... »
Все новости


Контакты
ул.Университетская 138
Донецк, Украина
(062) 257-72-92
(062) 381-92-85 (факс)
info@mishel.com.ua
Адреса магазинов

Стиль интерьера - Африканский стиль

Создание в своем доме маленькой Африки начинается с подбора соответствующей цветовой гаммы, потому что образ создает именно цветовая гамма. Цвета Африки - яркие, теплые, порой даже жаркие, - напоминают африканские пустыни и саванны.

Это в первую очередь цвета пламени: оттенки красного, желтого, охра, цвет топленого молока оранжевого, кирпичного, а также все оттенки коричневого: от песчаного, палевого и терракотового до цвета обугленного дерева. Ослепляющий черный - цвет африканской ночи - также используется, но уже лишь для декора и фрагментарного наполнения интерьера. Для контраста можно добавить немного синего и бирюзы, но в умеренных количествах. Важно, чтобы все цвета были естественными, никаких синтетических тонов.

Влияние жарких стран прослеживается в безумных сочетаниях ярких цветов. Огненно-желтые светильники, стены цвета жженого сахара… Коричневый вызывает ассоциации с древесной корой или даже ароматной корицей. Теплая гамма желтых тонов создает атмосферу томного покоя.

"Аппетитный" вкус интерьеру сообщает интенсивный апельсиновый цвет - жизнерадостное оранжевое "поле" ассоциируется с той жаркой местностью, где произрастают сочные тропические фрукты. Оливковый и цвет топленого молока словно противостоят "обжигающим" солнечным и "жженым" плоскостям и объемам. При этом важно использование такого эффекта, как кракле (имитация трещин).

С психологической точки зрения африканский колорит в интерьере отнюдь не призван создавать атмосферу покоя и расслабленности. Наоборот, он - само воплощение динамики, экспрессии и бьющей через край жизненной энергии. Интересного визуального эффекта в таком интерьере можно достичь за счет умело подобранной игры контрастов.

Например, для отделки помещения можно выбрать теплые, мягкие, приглушенные тона: песчаный, терракотовый, палевый, цвет топленого молока, охры или древесной коры. На этом фоне очень эффектно будут выглядеть предметы декора, шторы и драпировки насыщенных оттенков: багряная или лимонно-желтая обивочная ткань мягкой мебели, апельсиновые светильники и пестрые ковры с характерными орнаментами.

Материалы африканского стиля.

Еще одна немаловажная особенность интерьера в этническом стиле - природные, экологически чистые материалы: древесина палисандра, сандала, венге, эбеновое и красное дерево, глина, бамбук и ротанг (особая разновидность тропической лианы, используемой для плетения мебели).

Украшая свои жилища, африканцы порой используют совершенно невероятные материалы - слоновую кость, рог, панцири черепах, раковины, змеиную и крокодиловую кожу, раковины морских животных, клыки и когти диких зверей, яичную скорлупу, рыбью чешую, перья экзотических птиц - в общем, все, что оказывается под рукой. Инкрустированные подобными "дарами природы" предметы мебели и посуда - то, что вам надо.

Самое подходящее половое покрытие - паркет. Причем не идеально гладкий, сверкающе-лакированный, а обыкновенный дощатый, уложенный простой "палубой". По такому полу приятно ходить босиком, заряжаясь от дерева природной энергией. В принципе деревянный пол хорош и без покраски, но если общий интерьер этого требует, можно придать паркету нужный оттенок.

Мебель африканского стиля

Одно из главных достоинств этностиля - использование экологически чистых материалов. Мебель, используемая в создании интерьера в африканском стиле, - деревянная, украшенная резьбой, кованая из железа или плетеная, красива и удобна.

Плетеные из ротанга, абаки или пальмовой коры кресла, кровати из бамбуковых реек, диваны, обитые кожей бизона или грубой рогожкой, полочки из выбеленных плетеных канатов из листьев пальмы, воздушные ширмы из гибких малых лиан. Может быть применена обивка, расписанная в стиле наивного искусства.

Очень оригинально смотрятся столики, инкрустированные "разнокалиберными" срезами дождевого бамбука. Насыщенные цвета, изогнутые формы, необычная фактура создают ощущение реальности, обладающей магическими свойствами. В стилизованных интерьерах применяется также мебель с рисунком, имитирующим мех диких животных.

Декор, аксессуары для Африканского стиля

Элементы декорирования "африканского" интерьера поражают разнообразием и самобытностью. Имеющие удивительно причудливые формы, они настолько экзотичны и непохожи ни на что, к чему привык наш славянский взор.

Самобытное искусство передают изготовленные вручную традиционные изделия художественных ремесел: ритуальные шаманские маски, черные глянцевые статуэтки резных идолов из тика, керамическая и деревянная посуда, шкатулки причудливой формы, этнические музыкальные инструменты вроде тамтамов, обтянутых шкурами диких животных, наконечники копий, маски африканских вождей и не только...

Годятся рамы для зеркал и фотографий, отделанные срезами бамбука или пробкой, плетеные абажуры, светильники из гнезд термитов, кованые подсвечники, деревянные и каменные вазы, украшенные бамбуковыми палочками, блюда из африканского камня. Никаких ограничений здесь просто не существует, выбор той или иной туземной безделушки целиком и полностью зависит от вкуса владельца дома.

Маски, живопись в стиле наивного искусства, батик, деревянные или глиняные чаши и вазы, этнические музыкальные инструменты. Выбор аксессуаров Африканского стиля поистине безграничен. Здесь все зависит только от фантазии и воображения хозяина квартиры.

Плетеные абажуры художественных промыслов, статуэтки, рамки для фотографий или зеркала, украшенные пробкой или бамбуком, подушки с вышитыми африканскими животными или имитирующие шкуры диких зверей. Но не стоит превращать свой дом в этнографический музей, всего должно быть в меру. Предметы африканского декоративно-прикладного искусства требуют вокруг себя свободное пространство.

Примечательным штрихом в общей картине является присутствие произведений (роспись по ткани, орнаменты), выполненные в стиле так называемого наивного искусства. Восходящий своими корнями к африканским народным традициям, он нарочито примитивен и прост: напоминает то детские рисунки, то палеолитические наскальные граффити.

Текстиля и ковриков не так много, но все же стилизация не удастся в полной мере, если в интерьере отсутствуют ковры с традиционным африканским рисунком либо шкуры диких зверей или хотя бы ткани леопардовой, тигровой расцветки.

Ткани лучше всего использовать натуральные (лен, шерсть, вискоза, хлопок). Для африканского интерьера хорошо подойдут занавески песочного цвета с вышитыми фигурками жирафов и тигров, а так же с зигзагообразным и круговым орнаментом. Для того, чтобы оттенить теплоту африканского дерева, отличным решением будут шторы бирюзового цвета. Очень уместно будут смотреться простые льняные занавески.

Кроме того, особенной африканской атмосферой дом наполнится, благодаря использованию в интерьере совершенно простых занавесок, выполненных из натурального льна и создающих ощущение легкости и воздушности. Наиболее часто при меблировке помещений в африканском стиле используется испано-мавританские предметы мебели, среди которых следует перечислить сундуки, выполненные из эбенового дерева, ливанского кедра, а также напольные светильники, расписанные великолепными, причудливыми растительными мотивами.

Шкуры одинаково хорошо смотрятся распростертыми на полу, небрежно раскинутыми на диване или висящими на стене.Самые популярные мотивы - зебра, леопард и жираф. Льняные и шерстяные ткани, имитирующие окраску животных африканской саванны, используются в качестве штор, пледов, полотенец и постельного белья.

Подушки, покрывала, панно, абажуры из блестящих тканей из хлопка, льна и вискозы - в красках заморских пряностей и экзотических фруктов. Очень распространена вышивка, которой украшают не только одежду, но и постельное белье, мебельные ткани и шторы. Все это наполнит ваш интерьер африканским колоритом и духом многовековой самобытной культуры далекого континента.

Конечно, в наших условиях мебель из эбенового дерева обойдется дороговато, но вполне можно обойтись и более дешевыми заменителями. Бамбуковые или деревянные жалюзи, циновки на полу, керамическая посуда цвета натуральной глины, плетеные кресла – вот тот набор, который поможет приблизиться к африканскому колориту.

Простые керамические горшки и вазы можно превратить в «африканские», обмотав их грубой веревкой или паклей.

Одно из главных достоинств африканского этностиля – использование экологически чистых материалов, которые хранят тепло рук мастера, и, как принято считать, лечат психику человека, уставшего от высоких технологий. Насыщенные цвета, изогнутые формы и необычная фактура создают ощущение реальности, обладающей магическими свойствами.

Необязательно превращать квартиру в подобие туземной хижины, африканский стиль прекрасно впишется в современный интерьер, избавляться от привычной мебели и техники не придется. Такой стиль подчеркнуто эклектичен, но эта эклектика отнюдь не создает ощущения дисгармонии.

Например, африканские ритуальные маски из эбенового дерева очень неплохо сочетаются с футуристическим дизайном современной аудиотехники, а мебель из ротанга или бамбука - с галогеновыми светильниками. Если интерьер вашего дома будет выполнен в африканском стиле, то вам удастся совместить комфортные условия современной квартиры и немного приблизиться к природе.

 

Агентство контекстной рекламы шальные деньги отзывы Узнайте все самое интересное о происходящем в мире!

 



Галерея работ
© ДС «Мишель» 2007—2010
Сайт защищен авторским правом.
    




Поддержка сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE