О компании
Готовые изделия- интернет магазин
Фотогаллерея
Коллекции тканей
Мишель-советник
Дизайн интерьера
Программа лояльности
Сотрудничество
Вакансии
Контакты


Новости
30.03.2015
Мы продолжаем работать !
 Рады сообщить, что наши салоны продолжают работать для Вас.... »
10.03.2014
Наш салон в г. Мариуполе переехал!
Наш салон в г. Мариуполе переехал! Уважаемые дамы и господа! Дизайн... »
11.12.2013
Новогодняя Акция
В преддверии новогодних праздников дизайн-студия "Мишель" проводит... »
06.12.2012
Новогодняя акция
  Внимание! АКЦИЯ!!! Дизайн  студия  "Мишель"... »
31.10.2012
Новая коллекция
  Поступление новых видов тканей оригинального... »
Все новости


Контакты
ул.Университетская 138
Донецк, Украина
(062) 257-72-92
(062) 381-92-85 (факс)
info@mishel.com.ua
Адреса магазинов

Стиль интерьера - Арт-деко

Арт-деко (стиль) Название происходит от французского art déco - букв. «декоративное искусство», сокращение из Exposition Internationale des Arts Décoratifs et Industriels Modernes — «Международная выставка современных декоративных и промышленных искусств» (проходила в Париже в 1925 году). Стиль отражал эстетику финансовой элиты европейского и американского общества в период между двумя войнами. DefaultLink Направление ар деко существовало в европейском искусстве еще в 1920-х годах.

К 1928 году оно достигло Америки, где в 1930-х преобразовалось в Streamline_Moderne — американизированное ответвление ар деко, в ближайшее десятилетие получившее широкое распространение. Именно с ним ассоциируются роскошь круизных лайнеров типа «Титаника» и голливудские фильмы о красивой жизни миллионеров.

На развитие этого шикарного стиля в Европе оказали свое влияние гастроли Русского балета Дягилева с его яркими костюмами и декорациями, а также показы модной одежды от Поля Пуаре (Paul Poiret). В нем заметны абстрактные формы, заимствованные из авангардного искусства конструктивистов, кубистов, фовистов и футуристов. Существенной составляющей стиля стали египетские мотивы, вошедшие в моду после открытия в 1922 году гробницы Тутанхомона, и элементы, заимствованные из примитивного искусства Африки и индейцев Центральной Америки, греческой архаики и древнего Междуречья (зиккураты).

Основной формой жилой архитектуры в этом стиле, как и в арт нуво, являлись частные виллы в предместьях крупных городов и доходные дома. Характерные особенности построек: простые геометрические формы, белые гладкие фасады, горизонтальные окна, наличие внутреннего каркаса, а также новаторское распределение внутреннего пространства — т. н. «свободный план».

Одна из главных отличительных черт - высокий уровень комфорта, достигаемый за счет технических инноваций: ванные и кухни были снабжены всем доступным в те годы оборудованием. Интерьер необычайно роскошен. В его оформлении, как и в декорировании мебели, использовали дорогие материалы: красное и черное дерево, латунь, серебро, эмаль, полированные драгоценные камни, перламутр, слоновую кость, хрусталь, шагреневую кожу, «шкурки ящериц», кожу крокодила. Полы выкладывали паркетом ярких контрастных цветов из редких пород древесины или изысканной керамической плиткой.

Для отделки стен часто использовали витражи, мозаику из керамики. В очертаниях мебели стали преобладать скругленные углы, строгие вертикальные линии, геометрические формы. Активно применялись декоративные элементы в виде зигзагов, треугольников, окружностей. В качестве материала служили красное и черное дерево, а также такие технологические инновации, как цветное стекло (персикового цвета). Мебель для сидения украшали обивкой из дорогостоящей кожи, часто экзотической выделки.

Текстильный дизайн не обошел стороной интерьер Арт-Деко. Более того, текстиль сыграл при декорировании существенную роль в формировании образа. Здесь хочется отметить не только присутствие шикарных портьер и шелковых натяжных потолков. Интерьер помещений как нельзя лучше украшала мягкая мебель, имеющая дорогую обивку, натуральные покрытия стен, шикарные скатерти, ковры и великое множество подушек на диванах и креслах, различных абажуров и панно на стенах.

ОСНОВНЫЕ МОТИВЫ:

• геометрические: круги, прямоугольники, квадраты, эллипсы, зигзаги, ступенчатые формы, черно-белые клавиши рояля;
• растительные: причудливо изогнутые ветки сакуры, листья тропических растений;
• анималистические: мифологические существа и животные;
• восточные: пирамиды, зиккураты:
• антропоморфные: изогнутые женские фигуры, арабчата.

 

какова стоимость на радиаторы алюминиевые секционные и какие могут возникнуть проблемы при долгой эксплотации Продажа новой и аренда опалубки б/у со склада в Киеве Строительство каркасно-щитовые брусовые дома. Строительство каркасных домов сайт www.bmz-budproekt.com.ua.

 



Галерея работ
© ДС «Мишель» 2007—2010
Сайт защищен авторским правом.
    




Поддержка сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE