О компании
Готовые изделия- интернет магазин
Фотогаллерея
Коллекции тканей
Мишель-советник
Дизайн интерьера
Программа лояльности
Сотрудничество
Вакансии
Контакты


Новости
30.03.2015
Мы продолжаем работать !
 Рады сообщить, что наши салоны продолжают работать для Вас.... »
10.03.2014
Наш салон в г. Мариуполе переехал!
Наш салон в г. Мариуполе переехал! Уважаемые дамы и господа! Дизайн... »
11.12.2013
Новогодняя Акция
В преддверии новогодних праздников дизайн-студия "Мишель" проводит... »
06.12.2012
Новогодняя акция
  Внимание! АКЦИЯ!!! Дизайн  студия  "Мишель"... »
31.10.2012
Новая коллекция
  Поступление новых видов тканей оригинального... »
Все новости


Контакты
ул.Университетская 138
Донецк, Украина
(062) 257-72-92
(062) 381-92-85 (факс)
info@mishel.com.ua
Адреса магазинов

Стиль интерьера - Античный стиль

Античный стиль Древнегреческая архитектура, возникшая, на островах Эгейского моря была настолько гармоничной и целостной, что впоследствии воспринималась более поздними стилями (Ренессанс, Классицизм, Неоклассицизм) как первоисточник, как некий эталон для подражания.

Древние Римляне, будучи хорошими учениками греков, не только полностью восприняли их наследие, но и развили его, дополнив ордерную систему тосканским и композитным ордерами.

Настоящее же достижение римлян в том, что совместив греческий ордер, италийскую арку и цилиндрический свод (у греков не было ни того, ни другого) они "изобрели" арочно-ордерную ячейку (прим. - триумф. Арка). Римляне также экспериментировали с такой потрясающе красивой формой, как купол.

В те времена стиль Античность выглядел так: помещения были украшены настенной живописью и облицовкой. Полы чаще всего были мозаичными, позднее - покрывались коврами. Расписной кессонный потолок дополнялся рельефными изображениями, большими вазами с рисунками, тапаграми (маленькими терракотовыми статуэтками).

Оригинальная греческая мебель не сохранилась, но сохранились рельефы и рисунки на вазах. Формы стульев просты и послужили образцами для последующих стилевых форм. Три основных формы: скамейки, обычные и церемониальные (торопообразные) стулья.

Наряду с простыми рабочими столами в интерьерах имелись и обеденные низкие трапециевидные столы на трех ножках (в виде звериных лап). Материалы: дорогая древесина и бронза. В обстановку жилища входили также маленькие сундучки.

Позднее в Греции появилась мебель из бронзы с мягкой обивкой, отделанная золотом и серебром. Для античного стиля очень характерен рельеф и барельеф. Орнамент был спиральным и в виде волнистых линий. И никак нельзя обойти стороной величественные греческие колонны, которые сами по себе являются эталоном гармонии. Самые красивые трех типов: дорическая, ионическая и коринфская. Они очень хорошо вписываются в античный интерьер. Наряду с ними идут скульптурные портреты, входящие в декор этого стиля.

Цветовая гамма: цвета слоновой кости, оттенки золотого, звонкий желтый, синий и зеленый, оттенки красного (терракотовый), черный.

Для создания интерьера квартиры в античном стиле необходимо сделать перепланировку квартиры таким образом, чтобы главное помещение получилось в виде прямоугольного зала, по периметру которого расположены остальные комнаты. По краям холла поставить гладкие колонны с капителями в виде лотоса. По периметру потолка пустить рельефный карниз с растительным орнаментом или сложный многофигурный барельеф. Для имитации античного пространства можно использовать элементы или имитацию частей зданий.

В стенах нужно сделать ниши и разместить в них античные вазы и скульптуры. Стены античных интерьеров отделываются "диким" камнем и различными видами декоративной штукатурки "под старину". Цвет стен и декора может быть любой, возможно применение позолоты. Также органичны росписи на стенах, причём для каждой комнаты желательно выбрать оригинальный сюжет.

Оформление окон и проходов в античном стиле лучше всего украсить классическими шторами. Для штор в античном стиле подойдет легкая ткань светлых тонов: бледно- розовая, фисташковая, бежевая, голубая. Красивые греческие рисунки штор прекрасно дополнят античный стиль Вашей комнаты. Полотна ткани, перекинутые через красивый, но не вычурный, карниз, ламбрекены – все это только подчеркнет нежность древней античности. И конечно, не обойтись здесь без тяжелых кистей и подхватов.

В прихожей уместен каменный пол, или пол из керамического гранита, имитирующего старинную кладку и мозаику из гальки, композиции в виде мозаичного коврика, в остальных комнатах - паркетом из натурального дерева. Необходимую атмосферу создадут ковры ручной работы и шкуры животных. В гостиной можно установить настоящий дровяной камин или удачно имитирующий его электрокамин.

Гармонично впишется в современный интерьер такой элемент, как портик с рядом колонн, поставленных на пьедестал посередине комнаты. Можно использовать ротонду из натурального мрамора с изломом и трещинами для придания большей достоверности и создания эффекта старины.

Входные и межкомнатные проемы необходимо оформить наподобие портала, отделав их плиткой под натуральный камень или покрыв венецианской штукатуркой. Законченность интерьеру придаст классическая мебель светлых тонов, контрастный текстиль, например, терракотового цвета и стеллажи простых геометрических форм, в той же цветовой гамме.

Весь интерьер должен отличаться простотой и изысканностью, отсутствием лишних деталей.

 

Создание единой базы ГИБДД www.koolfire.net Вазы для цветов на http://золотая-скорлупа.рф


Галерея работ
© ДС «Мишель» 2007—2010
Сайт защищен авторским правом.
    




Поддержка сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE