О компании
Готовые изделия- интернет магазин
Фотогаллерея
Коллекции тканей
Мишель-советник
Дизайн интерьера
Программа лояльности
Сотрудничество
Вакансии
Контакты


Новости
30.03.2015
Мы продолжаем работать !
 Рады сообщить, что наши салоны продолжают работать для Вас.... »
10.03.2014
Наш салон в г. Мариуполе переехал!
Наш салон в г. Мариуполе переехал! Уважаемые дамы и господа! Дизайн... »
11.12.2013
Новогодняя Акция
В преддверии новогодних праздников дизайн-студия "Мишель" проводит... »
06.12.2012
Новогодняя акция
  Внимание! АКЦИЯ!!! Дизайн  студия  "Мишель"... »
31.10.2012
Новая коллекция
  Поступление новых видов тканей оригинального... »
Все новости


Контакты
ул.Университетская 138
Донецк, Украина
(062) 257-72-92
(062) 381-92-85 (факс)
info@mishel.com.ua
Адреса магазинов

Стиль интерьера - Викторианский (Английский)

Викторианский (Английский) стиль популярен во всем мире независимо от политики и культуры общества. Уже не одно десятилетие он пользуется стабильным спросом у публики с изысканным вкусом, тем более что удачные дизайн-решения не устаревают.
 
Викторианский (Английский) стиль выражается в наше время как эклектическое решение (Использование элементов так называемых «исторических» архитектурных стилей (неоренессанс, необарокко, неорококо, неоготика, неомавританский стиль, неовизантийский стиль, псевдорусский стиль, индо-сарацинский стиль)). К эклектичному подходу склонны, как правило, индивидуалисты, любящие собирать и выставлять напоказ вещи незаурядные и сделанные лишь в единственном экземпляре Эклектическое направление органично включает в себя дух и черты различных эпох. Мебель в английском стиле собирается из массива, который подвергается минимальной поверхностной обработке: натирается воском, либо лакируется. Это позволяет показать текстуру древесины во всей красе.
 
Английский интерьер – это прежде всего царство натурального дерева, поэтому, если вы решили оформить свой дом в классическом английском стиле, приготовьтесь к серьезным тратам. Желательно, чтобы из дерева здесь было все: резные дубовые панели на стенах, наборный дубовый паркет на полу, открытые резные стропила темного дерева на потолке. И, разумеется, традиционная мебель из массива (дубовая, ореховая или тисовая) в стиле знаменитого английского мастера Томаса Чиппендейла: как бы «простеганная» гвоздиками и на гнутых ножках. Все поверхности должны быть идеально обработаны, а при необходимости подвергнуты «эффекту старения» (чтобы верилось, будто эта мебель досталась вам от вашей прапрабабушки). Поскольку английская мебель, а также английские деревянные карнизы и панели – по определению вещи старинные, неплохо, если они будут украшены резьбой или инкрустацией.
 
Следует помнить, что интерьер в викторианском (английском) стиле – это ни в коем случае не стилизация. Если вы попытаетесь создать его, используя более экономичные материалы, все ваши усилия пойдут насмарку. Главное правило классического стиля – добротность, подлинность и натуральность во всем. Вы не можете себе позволить никаких дешевых подделок!
Дизайнеры, занимающиеся викторианским (английским) стилем, трактуют его по-разному. Одни предпочитают темные дубовые панели, строгую лепнину на потолке и практичную полосатую обивку. Другие выстраивают эклектичный «хаос» (однако подчиненный строгим закономерностям), добиваясь при этом уюта, соответствующего возрасту, статусу и интересам заказчика. Зачастую люди пытаются самостоятельно оформить свое жилье в английском стиле, но потом обнаруживают, что без посторонней помощи воплотить идеи в жизнь не удается, так как этот стиль имеет свои особенности.

Зайдем в дом. Нас встречает прихожая, оформленная в красном цвете. Ведь он не только праздничный, но еще и высоко декоративный. Сразу бросается в глаза, что богатые зеркала в шикарных рамах, покрытых патиной либо позолотой, поселились не только в прихожей. Они перебрались и в другие комнаты, став неотъемлемой частью интерьера и элегантным дизайнерским акцентом.
 
Желтая гостиная — царство света и тепла. Провалимся в мягчайшие шерстяные диваны, они так уютны! Не нравится веселенький ситчик — сменим обивку на благородную зелено-золотистую полоску. Парные лампы устроились по обеим сторонам дивана. Основание тяжелое, мраморное, но абажуры из ткани. Колониальная шкатулка из дерева, отделанного металлом, богатые часы. Массивность, но в меру. Английский дом-крепость — это не только стены, но и основательные вещи. Материалы тяжелые, но после отличной обработки смотрятся изящно.
Потолки — лепнина с рисунком «яйцо» или «сухарики». Ее обычно красят или золотят. В Англии до сих пор поддерживается узнаваемое трехчастное деление стены. Стены могут быть и покрашены, и отделаны деревянными панелями, и оклеены обоями. Особенно популярны обои английского производства, имитирующие ткань. Стены, обтянутые тканью, — самый дорогой и шикарный вариант. На полу — ковровое покрытие, дубовые доски или (в последнее время все чаще и чаще) паркет.

В любом английском интерьере есть налет колониальности. В оформлении и индийское, и китайское искусство, и изделия стран карибского бассейна: поскольку британские дома существовали поколениями, в них накапливались предметы разных стилей. Одна эпоха органично переплеталась с другой. Таким образом создавался приятный интерьер, в котором легко сочетались мебель самых разнообразных периодов и милые безделушки, например фарфор, к которому англичане поистине неравнодушны.
 
Фарфор производился не только в Великобритании, его также привозили из разных стран. Наверное, поэтому так сильна китайская тема в оформлении фарфора. Ну и не забудем традиционный английский чай в пять часов вечера!
 
Камин — теплое «сердце» Британии. Это неотъемлемая часть архитектурного решения и композиционный центр комнаты, объединяющий все элементы интерьера в единое целое. Он так популярен и настолько ассоциируется с английским стилем, что может повторяться даже на кухне, но уже в вариации «плита очаг», отделанная натуральным камнем. Если же условия не позволяют сделать настоящий камин, то он может быть и фальшивым — функция фокуса помещения все равно будет выполнена.

Кабинет в викторианском  (английском ) стиле обычно отделывают деревянными панелями. Наиболее популярный цвет этой комнаты — зеленый, так как он придает помещению строгость. В кабинете царствует мебель темного дерева: вместительный шкаф из ореха, стол, покрытый состаренной кожей, такие же кресла. У производителей всегда есть образцы кожи с разными стадиями потертости. Используя материал определенного вида, можно создать необходимую меру состаренности. Так достигается эффект возраста кабинета, который медленно и благородно старится вместе со своим хозяином и с годами становится только лучше. Но такой кабинет отнюдь не скучен. В нем найдется место и для любимых аксессуаров: и письменного прибора из латуни, и прекрасных часов с золочеными стрелками, и гравюр с военным или колониальным сюжетом в строгих рамках.
 
На окнах – двухслойные шторы с ламбрекеном (один слой – прозрачная ткань, второй – более плотная однотонная). В тканях используется тот же принцип: сдержанность и натуральность. Если цвета – то пастельные (белый, бежевый, светло-серый и т. д.), если рисунок – то мелкий и незаметный. Классикой жанра считается набивной ситец в цветочек и гобелен. В тон подбираются шторы, подушки, скатерти, покрывала, а также абажуры традиционных настольных светильников на светлой керамической основе.
 
В качестве изюминки можете привнести в ваш английский интерьер элементы колониального стиля: плетеную мебель, японские ширмы и прочие сувениры «из путешествий».
 
Гармония английской комнаты в том, что в ней все уравновешенно, симметрично, сделано с чувством меры, но одновременно насыщенно. Например, у дивана может быть очень богатая обивка, но при этом традиционная простая форма. В комнате может стоять мебель строгих правильных конфигураций, а рядом — причудливое китайское кашпо. Во всем баланс: картина — в простом багете, зеркало — в богатой раме. А если есть гравюра, то не одна. Верхние светильники — только для декоративного эффекта. Основное освещение создается за счет парных настольных ламп. Вещей много, но они обязательно перекликаются по ткани, фактуре, форме, цвету.
 
Никакой современной техники на виду – все спрятано внутри шкафов, комодов, буфетов, горок и т. д. За стеклянными дверцами – семейный антиквариат, дорогая посуда, столовые приборы из серебра, настоящий китайский фарфор. На каминной полке – старинные часы с купидонами и фамильные фотографии предков в рамочках-подставках. В центре комнаты должен стоять круглый или овальный обеденный стол, окруженный стульями.

Дом, оформленный в викторианском стиле, в какой-то степени диктует его хозяевам определенный образ жизни: неторопливый, размеренный и основательный. Если вы можете вообразить себя Шерлоком Холмсом, курящим трубку возле камина, а вашу жену – ежедневно спускающейся к ужину в нарядном платье, значит, этот интерьер создан для вашего характера.
Сдругой стороны, нужно учитывать, что не всякая квартира выиграет от классического английского дизайна. Если у вас в доме высокие потолки, просторные комнаты, широкие окна, двойные двери и эркеры – тогда английский интерьер будет чувствовать себя здесь, как рыба в воде. Но если вы попытаетесь устроить «Англию» в типовой квартире с низкими потолками и комнатами-клетушками, это будет выглядеть, по крайней мере, смешно.

И еще: оформляя квартиру в английском стиле, будьте «англичанами» до конца и не гасите в себе здоровое чувство самоиронии. Отдавайте себе отчет, что, в конечном итоге, все, что вы делаете – это своего рода театр (хотя и с богатыми декорациями). Воспринимайте собственные старания как игру, ведь в какой-то степени понятие «английский стиль» вне Англии – термин того же порядка, что и стиль «а ля рюс» в Европе – с матрешками, медведями и кокошниками. Поэтому не делайте слишком серьезного лица, прибавляя к своему детищу еще несколько чисто английских черт: к примеру, «виндзорское» деревянное кресло или полукруглый диван в эркере. А историю про то, как вы укладываетесь спать с грелкой, предварительно облачившись в пижаму и ночной колпак, рассказывайте друзьям не иначе, как анекдот!

"Онтарио-ТУТ" - мебель для дома и офиса. как проводить правильный троллинг советы от мастера  На сайте Rosoez вы найдете особенные российские экономичесткие зоны. Аналитические статьи, все про варранты, векселя, облигации, заинтересовали вас? Тогда ждем на нашем сайте.


Галерея работ
© ДС «Мишель» 2007—2010
Сайт защищен авторским правом.
    




Поддержка сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE