О компании
Готовые изделия- интернет магазин
Фотогаллерея
Коллекции тканей
Мишель-советник
Дизайн интерьера
Программа лояльности
Сотрудничество
Вакансии
Контакты


Новости
30.03.2015
Мы продолжаем работать !
 Рады сообщить, что наши салоны продолжают работать для Вас.... »
10.03.2014
Наш салон в г. Мариуполе переехал!
Наш салон в г. Мариуполе переехал! Уважаемые дамы и господа! Дизайн... »
11.12.2013
Новогодняя Акция
В преддверии новогодних праздников дизайн-студия "Мишель" проводит... »
06.12.2012
Новогодняя акция
  Внимание! АКЦИЯ!!! Дизайн  студия  "Мишель"... »
31.10.2012
Новая коллекция
  Поступление новых видов тканей оригинального... »
Все новости


Контакты
ул.Университетская 138
Донецк, Украина
(062) 257-72-92
(062) 381-92-85 (факс)
info@mishel.com.ua
Адреса магазинов

Стиль интерьера - Авангард

Художественный и архитектурный стиль - Авангард, возникает в послевоенное время на рубеже XIX в начале XX века, период перемен, переоценки ценностей и перестройки человеческого сознания. Стиль авангард отказывается от классических, традиционных канонов и создает новые современные формы, созвучные с настроем, господствующим в обществе. Очевидно то, что после войны былые ценности и идеи оказались ненужными и бесполезными - и люди стали создавать новые формы, порой кричащие об их настроении.

Основной составляющей стиля авангард является цвет и форма, обязательно контрастны друг с другом. Вообще, контраст – это одна из основных особенностей, характеризующих стиль авангард. Следует отметить, что в этом стиле могут сочетаться совершенно не сочетаемые предметы и материалы.

Авангард - направление яркое и оригинальное, которое совершило прорыв не только в живописи и скульптуре, но и в дизайне интерьеров. Интерьер в стиле авангард прекрасно подойдет смелым и решительным людям, которые не бояться экспериментов и изменений.

Основу стиля авангард составляет цвет и форма, в который непременно добавляется контраст. Стиль отличается яркими и чистыми цветами, такими как белый, черный, красный, желтый, зеленый. Допускается использование в одном помещении нескольких контрастных цветов одновременно. Считается, что это добавляет динамику и экспрессию (ЭКСПРЕССИЯ [от лат. expressio - выражение]Выразительность, сила и яркость выражения, проявления (каких-либо чувств, переживаний и т.п.) в интерьер.

В отделке интерьера в стиле авангард могут применяться разнообразные материалы, однако предпочтение отдается новинкам и новшествам. Например, широко используются декоративные штукатурки, металлизированные декоративные ткани и обои, подвесные потолки, новые лакокрасочные составы, ламинированные покрытия.

Мебель в стиле авангард тоже является экспериментом. Она может быть как четкой прямоугольной формы, так и различных округлых форм с острыми краями и четкими контурами. Авангард не терпит мелкий декор и простую отделку. Мебельные гарнитуры типа «диван плюс два кресла» вряд ли подойдут. Каждая деталь должна быть оригинальной. Авангард — это смелый эксперимент, при котором, несмотря на, казалось бы, общий хаос, все к месту. Создавая мебель в стиле авангард сделайте акцент на неожиданные решения в формах и декоре, необычное сочетание материалов, что напоминают скорее произведение современного искусства, чем утилитарное бытовое изделие.

Этим правилам необходимо следовать и при дизайне штор. Во-первых, использовать только яркие цвета, которые будут контрастировать с цветом стен. Во-вторых, применять только современные ткани материалы. В-третьих, избегать мелких деталей, и вообще декора, стиль необходимо закладывать в цвет и форму шторы.

Отличительными чертами стиля авангард являются яркие, чистые цвета, а именно: белый, чёрный, красный, жёлтый, зелёный. А использование контрастных цветов добавляет в интерьер экспрессию и динамику, которые были свойственны революционно настроенной молодежи начала XX столетия. Следует также отметить, что в стиле авангард метод контраста используется не только между стенами, полом и потолком. Метод контраст используется даже в оформлении стен: одна стена может быть оформлена в совершенно разных цветах или одна стена в одном цвете, а вторая – в другом. Или все четыре стены комнаты разных цветов: желтая, оранжевая, красная и вишневая. Стиль авангард создается на контрастах. Подберите к этим ярким стенам темную мебель, и вы получите удовольствие от нового облика своей квартиры.

При наполнении помещений, выполненных в стиле авангард, используются следующие предметы интерьера: современные шкафы-купе, плазменные и жидкокристаллические телевизоры и компьютерные мониторы, столики, стулья, кровати и другие предметы из металла. Кроме того, все предметы мебели отличаются высокой функциональностью. Например, стол может выдвигаться из ниши в стене.

Также следует отметить, что стиль авангард считается стилем динамики и энергии, так как каждое помещение, выполненное при помощи авангарда, носит индивидуальный характер. Оно отражает не только внутренний мир своего хозяина, но и передаёт его стремление к развитию. В отделке интерьера в стиле интерьера можно использовать любые материалы, но особенно подходят прогрессивные материалы, призванные вносить новизну и динамику. Такие материалы помогут вам в дальнейшем продолжать модернизовать ваш дом.

Главное в этом стиле желание и умение экспериментировать. Не нужно бояться экспериментировать – новизна придаст индивидуальность интерьеру. В авангарде нет места мелкому декору и простой отделке..

При дизайне штор не нужно бояться экспериментировать. Цвета штор должны быть яркими, контрастирующими со стенами. Материал, из которых шьётся шторы, должны быть обязательно современными. Как и в декоре мебели, так и в шторах, нужно избегать мелких деталей и простую отделку.

 

Бизнес идеи - для большого и малого бизнеса А вы знали, что dacia lodgy купить можно и через Daciaclubmd.ru Для комфорта в вашем доме мало заниматься его дизайном, нужно сделать комфортной температуру воздуха. Для этого используются сплит системы, купить их можно в интернете, с доставкой и установкой.


Галерея работ
© ДС «Мишель» 2007—2010
Сайт защищен авторским правом.
    




Поддержка сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE