О компании
Готовые изделия- интернет магазин
Фотогаллерея
Коллекции тканей
Мишель-советник
Дизайн интерьера
Программа лояльности
Сотрудничество
Вакансии
Контакты


Новости
30.03.2015
Мы продолжаем работать !
 Рады сообщить, что наши салоны продолжают работать для Вас.... »
10.03.2014
Наш салон в г. Мариуполе переехал!
Наш салон в г. Мариуполе переехал! Уважаемые дамы и господа! Дизайн... »
11.12.2013
Новогодняя Акция
В преддверии новогодних праздников дизайн-студия "Мишель" проводит... »
06.12.2012
Новогодняя акция
  Внимание! АКЦИЯ!!! Дизайн  студия  "Мишель"... »
31.10.2012
Новая коллекция
  Поступление новых видов тканей оригинального... »
Все новости


Контакты
ул.Университетская 138
Донецк, Украина
(062) 257-72-92
(062) 381-92-85 (факс)
info@mishel.com.ua
Адреса магазинов

Советы от студии штор "Мишель"

- Как правильно выбрать шторы?

Чтобы шторы не терялись в интерьере они должны быть светлее либо темнее стен. Цвет штор лучше подбирать под обивку мебели или ковер, ведь обои меняются чаще. Также нужно учесть, что контрастные ткани с рисунком из поперечных полос визуально расширяют стены, а вертикальный рисунок делает комнату выше. Что касается цвета штор, учтите, что голубые, серые, фиолетовые тона создают ощущение прохлады, а бежевые, терракотовые, желтые – согревают. Поэтому, если нужно «утеплить» северную комнату лучше выбрать шторы теплых солнечных тонов, и наоборот – в солнечной комнате будет комфортнее со шторами холодных оттенков.

- Зависит ли выбор штор от времени года?

Летом, как правило, хочется видеть на окне что-то легкое и прозрачное, ярких красок и минимум декораций. Тогда кажется, что ничего не мешает движению воздуха, комната выглядит легкой и воздушной. Если же нужно скрыться от палящих солнечных лучей можно использовать рулонные шторы, которые устанавливаются на створки окна и позволяют регулировать световые потоки. Зимой чаще выбирают плотные ворсовые ткани теплых и уютных расцветок. Можно также поставить шторы на подкладку, которая надежно защитит ваши окна от ветра и создаст дополнительную утепляющую прослойку. Кстати, такая подкладка – настоящая находка для тех, кто любит по утрам особенно долго поваляться в постели, особенно, если окна спальни выходят на юг или восток.

- Как правильно выбрать ткань для штор?

Если речь идет о гардине, то ткань должна превышать длину карниза в 2-3 раза, в зависимости от вида ткани. Для однотонной тончайшей органзы лучшим коэффициентом сборки является 1:3, для органзы с рисунком 1:2,5. Если ткань имеет очень крупный рисунок или широкую полосу то сборка должна быть минимальной. При наборе ткани для штор, нужно определиться – будете ли вы задвигать шторы на ночь, либо они несут чисто декоративную функцию. Если шторы будут задвигаться, то для мягких, однотонных (либо с мелким рисунком) тканей хорошо будет выглядеть сборка в 1,5-2 раза шире, чем длина карниза. Если шторы декоративные, то ткань набирается так, чтобы в готовом виде шторы смотрелись пропорционально длине карниза.

- Как определиться со стилем оформления окна?

В строгий классический интерьер гармонично впишутся тяжелые, плотные шторы с классическим рисунком или полосой. Количество декоративных элементов и драпировок определяется личными предпочтениями и загруженностью интерьера, т.е. чем больше акцентов в мебели и самом интерьере, тем меньше сложных конструкций должно быть на окне. Любителям «кантри» понадобятся легкие и прозрачные занавески из натуральных тканей. Ну, а всем, кто неравнодушен к экзотике стоит присмотреться к текстилю насыщенных цветов с ярким орнаментом. В авангардном интерьере шторы должны быть скромными, даже аскетичными. Поэтому здесь очень уместны однотонные ткани с рельефным рисунком. В целом, удачно подобранные занавески вместе с продуманной отделкой стен могут компенсировать недостаток архитектурных украшений в интерьере.

- Как правильно выбрать карниз для штор?

Даже самые красивые шторы не могут висеть сами по себе. Карнизы и прочие аксессуары для оформления окон должны не только гармонично сочетаться со стилем комнаты но и быть надежными и функциональными. Если у Вас небольшая высота комнаты, то лучше предпочесть потолочные карнизы, либо тонкие трубчатые, но прикрепленные максимально высоко к потолку. Если Вы обладатель большой комнаты с большой высотой, то тонкие карнизы будут смотреться непропорционально и поэтому лучше отдать предпочтение более массивным карнизам и крепит их отступив от потолка. Ну а какую выбрать модель штор для приобретенного Вами карниза подскажут дизайнеры дизайн-студии «Мишель».

- Какой должен быть уход за шторами?

Ткани, содержащие в своем составе более 70% натуральных волокон лучше подвергать химчистке, чтобы избежать большой усадки и деформации ткани. Ткани из полиэстера, кроме того что имеют красивый внешний вид, мало сминаются, но и самые простые в уходе. Их можно стирать при t=30 градусов. Что касается гардин, то их практически все можно стирать и утюжить (органзу без пара). Если же какая-то ткань имеет специфические особенности в уходе – на это обратят Ваше внимание специалисты дизайн-студии «Мишель». Кстати, салон «Мишель» предоставляет своим клиентам услуги по стирке и чистке штор, также их навешиванию. Причем качество и неизменный внешний вид своих тканей на протяжении многих лет дизайн-студия «Мишель» гарантирует.

- Какие ткани сейчас в моде?

В числе безусловных фаворитов нынешнего сезона – шелк и органза. Очень модны шторы из органзы – хамелеона – однотонной переливающейся ткани. Актуальна также органза в стиле «хай-тек» с алюминиевой нитью или напылением. В качестве материала для портьер современные модники особо выделяют тафту, сочетающую в себе роскошь и изящество. В последнее время очень пользуется спросом дорогой текстиль со сложной вышивкой. Также очень популярны сетки разных цветов, особенно с добавлением блестящих металлизированных нитей и полиэстера. Такие занавески как нельзя лучше подходят для интерьеров в стиле «хай-тек». Из натуральных тканей все большую популярность приобретает лен, который на Западе ассоциируется с «экологичным» жильем. Однако в чистом виде лен используется достаточно редко, чаще с различными добавками, улучшающими его свойства.



Галерея работ
© ДС «Мишель» 2007—2010
Сайт защищен авторским правом.
    




Поддержка сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE