О компании
Готовые изделия- интернет магазин
Фотогаллерея
Коллекции тканей
Мишель-советник
Дизайн интерьера
Программа лояльности
Сотрудничество
Вакансии
Контакты


Новости
30.03.2015
Мы продолжаем работать !
 Рады сообщить, что наши салоны продолжают работать для Вас.... »
10.03.2014
Наш салон в г. Мариуполе переехал!
Наш салон в г. Мариуполе переехал! Уважаемые дамы и господа! Дизайн... »
11.12.2013
Новогодняя Акция
В преддверии новогодних праздников дизайн-студия "Мишель" проводит... »
06.12.2012
Новогодняя акция
  Внимание! АКЦИЯ!!! Дизайн  студия  "Мишель"... »
31.10.2012
Новая коллекция
  Поступление новых видов тканей оригинального... »
Все новости


Контакты
ул.Университетская 138
Донецк, Украина
(062) 257-72-92
(062) 381-92-85 (факс)
info@mishel.com.ua
Адреса магазинов

Какими бывают декоративные ткани?

Декоративная ткань, как и любой другой товар, обладает рядом потребительских качеств, позволяющих говорить о ней не только как об украшении, но и как о полноправном целевом элементе интерьера.

За долгие годы существования ткацкого ремесла технология создания ткани претерпела значительные перемены. Технический прогресс не обошёл стороной текстильное производство, оптимизируя его под нужды современного общества.

Мы расскажем Вам лишь о некоторых целевых группах декоративных тканей, а об остальных Вы сможете узнать непосредственно в салоне штор.

Black-out

Ткани этой группы призваны «заблокировать» проникновение солнечных лучей в Вашу комнату. Существует технология 100% затемнения, такие ткани подойдут для драпировки окон домашнего кинотеатра или спальни, хозяева которой чутки к дневному свету. Для детской комнаты или гостиной больше подойдёт так называемый dim-out - ткань, не пропускающая 90% солнечных лучей.

Ткани с пропиткой

Ткани с пылеотталкивающей пропиткой обладают гипоаллергенными качествами, которые достигаются за счет предотвращения попадания пыли в структуру ткани методом заполнения пустот, образованных переплетениями нитей. Если Вы выбрали модель штор, предполагающую большое количество складок, мы советуем остановить свой выбор на этих специализированных тканях. Пропитка действует подобно парафину, проникая в глубину переплетений, пыль будет скатываться по ткани под легким механическим воздействием, и Вам будет легко дышать в комнате с такими шторами!

Технология пропитывания позволяет выделить и группу грязеотталкивающих тканей, которые придутся Вам по душе, если у Вас есть животные в доме.

Водоотталкивающие ткани  отлично подходят для ресторанного интерьера. Тефлоновое покрытие препятствует впитыванию жидкости волокнами ткани. Представьте себе белоснежную скатерть, на которую Вы разливаете вино, казалось бы – какой конфуз. Но официанту достаточно небрежно смахнуть капли салфеткой, и инцидент исчерпан! В залы ресторанов отлично впишутся и ткани, нейтрализующие неприятные запахи, в том числе запах никотина, примером которых может служить серия «Drapilux Air» от компании Drapilux, предлагающей серию специализированных тканей всех групп, о которых мы говорили выше. Эти ткани можно также найти в коллекции Kupferoth.

Звукоотталкивающие и звукопоглощающие ткани

Эти ткани имеют особую ворсовую структуру, которая в зависимости от назначения может действовать на манер «барабана», отбивающего звуковую волну, или улавливать её, не позволяя звуку мигрировать в пространстве. Грамотная драпировка позволит достичь отличных акустических показателей в любом помещении, от звукозаписывающих студий до залов кинотеатров.

Ткани не поддерживающие горения

Эти ткани одинаково актуальны и для частного интерьера, и для оформления контрактных объектов. Для их создания используется специальное волокно Trevira CS, созданное на основе полиэстера. При контакте с огнём оно разрушается, как и большинство материалов, но сам процесс скорее напоминает плавление, а не горение: представьте себе сосульку, исчезающую на глазах под лучами яркого солнца. Ещё 8 лет тому назад, когда впервые была использована эта технология, ткани Trevira CS значительно проигрывали по своему виду обычным декоративным тканям за счет блеклости цветов и однотипному качеству. Современные технологии позволяют использовать ткани Trevira CS без вреда для эстетического восприятия. Это могут быть ткани типа бархата, тафты, имитации шелка и хлопка – шикарные возможности для дизайна! Познакомиться с ними Вы можете благодаря уже упомянутой компании Drapilux и коллекциям тканей от Baumann Dekor.

Влагостойкие ткани

Не деформируются в условиях повышенной влажности, часто используются для декорирования ванных комнат и в SPA центрах. Проходят специальную термическую и антибактериальную обработку.

Ткани out-door.

Обладают повышенной влагостойкостью и сопротивляемостью природным явлениям. Не выцветают на солнце, устойчивы к резким сменам температур. Не отказывайте себе в удовольствии украсить чехлами садовую мебель и застелить столик на веранде новой скатертью! Вам обязательно понравится новая out-door коллекция дизайнерских тканей от Sahco Hesslein.

Итак, мы постарались рассказать Вам об основных функциональных направлениях текстильной моды, а в следующей нашей статье мы перейдём к практическим урокам по выбору конкретной ткани.

Оставайтесь с нами!



Галерея работ
© ДС «Мишель» 2007—2010
Сайт защищен авторским правом.
    




Поддержка сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE