О компании
Готовые изделия- интернет магазин
Фотогаллерея
Коллекции тканей
Мишель-советник
Дизайн интерьера
Программа лояльности
Сотрудничество
Вакансии
Контакты


Новости
30.03.2015
Мы продолжаем работать !
 Рады сообщить, что наши салоны продолжают работать для Вас.... »
10.03.2014
Наш салон в г. Мариуполе переехал!
Наш салон в г. Мариуполе переехал! Уважаемые дамы и господа! Дизайн... »
11.12.2013
Новогодняя Акция
В преддверии новогодних праздников дизайн-студия "Мишель" проводит... »
06.12.2012
Новогодняя акция
  Внимание! АКЦИЯ!!! Дизайн  студия  "Мишель"... »
31.10.2012
Новая коллекция
  Поступление новых видов тканей оригинального... »
Все новости


Контакты
ул.Университетская 138
Донецк, Украина
(062) 257-72-92
(062) 381-92-85 (факс)
info@mishel.com.ua
Адреса магазинов

Мир декора с дизайн-студией Мишель

В мире декоративных элементов интерьера нет ничего невозможного. Фактически любому материалу можно найти применение, а зачастую даже вторичное. Слоновая кость или красное дерево, крошка битого стекла или старые бусы, камень, бумага и металл – всё, чем богата природа и что научился извлекать из её недр и далее модифицировать человек, может стать достойным штрихом в интерьере Вашего жилища.

И текстильные материалы тут не исключение. Большинство из нас имеет весьма опосредованное представление о самом понятии текстильного декора. Несомненно, каждый сможет отнести к нему шторы, гардины, покрывала, скатерти и другие изделия, имеющие целевое предназначение. Что касается прочих декоров из текстиля и пользы, которую они могут принести во благо атмосферы пространства, то часто она сводится к ироничному «дырку на обоях закрывает» (с) Простоквашино.

Тем не менее, ценителей эстетики не смогут оставаться равнодушными к тем микро-шедеврам, которые умелые мастера создают с помощью текстильных материалов.

Одним из самых изящных способов украшения помещения может служить батик – ручная роспись по ткани. Техника этой росписи пришла к нам с Востока, сама слово «батик» происходит от индонезийского глагола ambatik, что в переводе означает «рисовать, покрывать каплями». Восточный орнамент, натюрморт, пейзаж и даже портрет – все это возможно исполнить на ткани, задействовав не только краску, но и бисер, стразы или лоскутки.
 
Близким батику по характеру создания и оказываемому визуальному эффекту является и декоративное текстильное панно. В традиционном понимании панно изготавливается из керамики, дерева (резное и лепное) и стекла (мозаичное), но само слово panneau в переводе с французского помимо общего значения «полотнище» имеет и более узкое – «кусок ткани, используемый для ловли птиц». И действительно - яркое узорчатое панно, изготовленное из тканей различного происхождения, манит и будоражит взгляд, заставляя смотреть на него вновь и вновь!

Говоря о текстильном декоре, нельзя не сказать о декоративных подушках. С их помощью можно выгодно подчеркнуть как уже состоявшийся облик, так и расставить нужные акценты в цветовой гамме или геометрической картине жилища.
 
Любое текстильное изделие возможно украсить вышивкой. Помимо ручной и машинной техник вышивания в последнее время получила распространение и объемная вышивка. Это новый, увлекательный способ вышивания, позволяющий создавать объемные узорные композиции на различных декоративных элементах интерьера – подушках, шкатулках, картинах, а также на декоративных отделках для штор. Эта вышивка таит в себе сочетание нитей различного происхождения и прочих декоративных и текстильных материалов.
 
Это лишь несколько примеров того, как можно использовать тканевый декор. Дав волю фантазии, Вы обнаружите множество иных сфер его применения: ширмы, абажуры, накидки и даже подставки под кухонную утварь – текстильный декор универсален и вместе с тем как никакой другой способен оказаться уникальным украшением, служащем для удовлетворения именно Вашего вкуса!



Галерея работ
© ДС «Мишель» 2007—2010
Сайт защищен авторским правом.
    




Поддержка сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE